Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Глава ХАМАС: Палестинский народ в Газе воюет за прекращение израильской оккупации

Глава ХАМАС: Палестинский народ в Газе воюет за прекращение израильской оккупации

Пн 21 июля 2014, 20:18:43

Глава ХАМАС: Палестинский народ в Газе воюет за прекращение израильской оккупацииРуководитель исламского движения «ХАМАС», экс-премьер Исмаил Хания сделал заявление, что народ Палестины воюет в секторе Газа ради прекращения израильской блокады, продолжающейся уже 8 лет.

 

Он сообщил, что пришло время для того, чтобы наконец-то положить конец блокаде и оккупации. Хания отметил, что для этого палестинцы не пожалеют своих жизней, утверждая, что народ имеет право достойно жить на своей собственной земле.

Экс-премьер выступил с подобным заявлением в канун завершения мусульманского поста рамадан. Днем победы палестинского народа он назвал наступающий праздник Ид аль-Фитр.


Лидер движения повторил главные условия ХАМАС для достижения перемирия, а именно после прекращения агрессии должны быть даны международные гарантии, что она больше не повторится вновь. Кроме этого, должна быть полностью снята блокада, отпущены все задержанные активисты и открыты пограничные переходы.

 

Хасан Насрулла, являющийся лидером ливанской группировки «Хезболлах» выразил солидарность с палестинцами. В хоте телефонного разговора с главой политического бюро ХАМАС Халедом Машаалем он хвалил мужество и стойкость бойцов, а также поддержал их требования. О решимости ХАМАС повторить удачный опыт с «Хезболах» в ходе конфликта с Израилем 2006 года в ответ заявил Машааль.


Слудует напомнить, что между тем потери среди мирного населения Газы растут. На сегодняшний день уже 510 убитых и больше 3200 раненных.


Новости по теме
ХАМАС отказывается от перемирия с Израилем до снятия блокады Газы
ХАМАС отказывается от перемирия с Израилем до снятия блокады Газы

Глава движения ХАМАС Халед Машааль сообщил, что заключение перемирия с Израилем фактически невозможно до снятия блокады с палестинского анклава.

Лига арабских стран призвала ХАМАС к перемирию с Израилем
Лига арабских стран призвала ХАМАС к перемирию с Израилем

Набиль эль-Араби, являющийся главой лиги арабских государств, 22 июля призвал ХАМАС принять предложение Египта о прекращении вооруженных действия

ФАТХ: Народ Палестины даст отпор агрессии Израиля в секторе Газа
ФАТХ: Народ Палестины даст отпор агрессии Израиля в секторе Газа

Официальный представитель движения ФАТХ Фаиз Абу Атыйя заявил, что народ Палестины даст отпор агрессии Израиля в секторе Газа. Фаиз Абу Атыйя отметил, что

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: