ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | 45 лет назад человек впервые ступил на Луну

45 лет назад человек впервые ступил на Луну

Вс 20 июля 2014, 10:09:47
45 лет назад человек впервые ступил на ЛунуС момента, когда человек высадился на естественный земной спутник и впервые ступил на поверхность Луны, прошло 45 лет.
 
Это считается одной из самых памятных дат человечества. Ровно 45 лет назад на поверхность Луны впервые ступила нога человека. Честь стать первым выпала американскому астронавту Нилу Армстронгу. Первые слова, которые он произнес на лунной поверхности были: «Маленький шаг для человека, но гигантский скачек для всего человечества». Это памятное историческое событие произошло на глазах у миллионов телезрителей, которые пристально следили за тем, как космонавты выбираются из своей капсулы на поверхность земного спутника.
 
Первое что стали делать астронавты, выбравшись из космического аппарата, это прыгать и фотографироваться. Землян очень интересовал вопрос, как высоко можно прыгнуть при притяжении в 6 раз слабее земного. Видео о первом визите американцев на Луну породило немало легенд о том, что двое космонавтов там небыли, а кадры, показанные по телевидению, были сняты в Голливуде. Сейчас же ряд стран заявил о своем намерении колонизировать земной спутник, это были: США, Китай, Япония, Россия и Индия.

Новости по теме
Колонизация Луны не за горами
Колонизация Луны не за горами

Группа стран заявила о своем намерении колонизировать естественный земной спутник. У ученых имеется довольно много проектов на эту тему.

Китай будет колонизировать Луну
Китай будет колонизировать Луну

После Америки и Российской Федерации, которые заявили о планах изучения ближайших планетных тел, о намерении построить на Луне базу сообщают представители

Россия начнет колонизировать Луну в 2030 году
Россия начнет колонизировать Луну в 2030 году

Россия собирается начать колонизировать Луну уже в 2030 году. Этот проект разрабатывается предприятиями Роскосмоса, а так же специалистами института РАН и МГУ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: