Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Сибиряки проспали падение обломков ракеты «Союз-2.1а», запущенной с «Байконура»

Сибиряки проспали падение обломков ракеты «Союз-2.1а», запущенной с «Байконура»

Сб 19 июля 2014, 03:04:21
Сибиряки проспали падение обломков ракеты «Союз-2.1а», запущенной с «Байконура»Многие сибиряки проспали падение обломков «Союза-2.1а», который был запущен с «Байконура». Отработавшие ступени рухнули на территорию Томской области. Ракета стартовала 19 июля в 0.50 по московскому времени и успешно вывела на орбиту биоспутник «Фотон-М».
 
Падение обломков произошло в Парабельском районе Томской области около Болтного нефтяного месторождения. По словам специалиста Роскосмоса по оперативным вопросам Андрея Борисова, старт прошел так, как и было запланировано, а ракета выполнила намеченные задачи без замечаний, обломки оказались там, где и запланировали ученые, то есть в дали от жилых построек и селений.
 
После рассвета на место падения ракеты отправится вертолет со специальной группой, которая будет производить поиск и эвакуацию обломков. По словам ученых, какого-либо вреда экологии остатки ракеты не представляют, так как во время старта было использовано безвредное топливо, созданное на основании жидкого кислорода.
 
  Большинство жителей Сибири за взлетом ракеты не наблюдало, так как это происходит уже далеко не в первый раз, и у многих дома хранятся частички ракеты, упавшие на землю. 

Новости по теме
Две ракеты установили на стартовых комплексах «Байконура»
Две ракеты установили на стартовых комплексах «Байконура»

Установку сразу двух ракет завершили на территории стартового комплекса космодрома «Байконур», которые проведут два завершающих этот год запуска.

С космодрома Плеск стартовала тяжелая ракета «Ангара-А5»
С космодрома Плеск стартовала тяжелая ракета «Ангара-А5»

Сегодня утром с космодрома Плеск стартовала тяжелая ракета «Ангара-А5». Президент российского правительства Владимир Путин наблюдал за церемонией запуска

Фрагменты ракеты-носителя «Союз» могут упасть на Новосибирскую область
Фрагменты ракеты-носителя «Союз» могут упасть на Новосибирскую область

В МЧС сообщили, что есть вероятность того, что фрагменты ракеты-носителя «Союз» могут упасть на территорию Новосибирской области.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: