Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Пожары в Якутии угрожают восьми населенным пунктам, где проживают более 4 тыс. человек

Пожары в Якутии угрожают восьми населенным пунктам, где проживают более 4 тыс. человек

Сб 19 июля 2014, 05:24:19
Пожары в Якутии угрожают восьми населенным пунктам, где проживают более 4 тыс. человекЛесные пожары в Якутии приблизились к нескольким населенным пунктам, в результате чего была начата эвакуация местных жителей. Об этом журналистам стало известно со слов руководителя департамента по лесным отношениям Республики Саха Вячеслава Попова.
 
Он рассказал прессе, что площадь территории, охваченной огнем, увеличилась по меньшей мере в два раза. Сейчас в регионе бушуют 37 лесных пожаров, охвативших площадь в 76 тысяч гектаров, из-за чего создалась угроза для жителей восьми населенных пунктов в пяти муниципальных районах Якутии.
 
Глава Вилюйского района Сергей Винокуров утверждает, что в этой зоне зафиксировано девять крупных лесных пожаров и 106 термоточек, которые из-за сухой погоды быстро распространяются. По словам чиновника, причиной всех лесных пожаров стали сухие грозы.
 
В рамках эвакуации населения местных жителей отправляют с помощью вертолетов в районный центр - город Вилюйск, где они будут дожидаться возвращения в свои дома после того как опасность минует.

Новости по теме
В Якутии за сутки удвоилась площадь лесных возгораний
В Якутии за сутки удвоилась площадь лесных возгораний

В Якутии площадь лесных пожаров за сутки увеличилась вдвое. Сейчас говорится, что горит более 554 тысячи гектаров. Самая тяжелая ситуация сложилась в Кобяйском

В Якутии был введен режим ЧС из-за участившихся лесных пожаров
В Якутии был введен режим ЧС из-за участившихся лесных пожаров

В Якутии из-за лесных пожаров в регионе был введен режим ЧС. Данный указ подписал врио руководителя региона Егор Борисов.

В Якутии открыто три уголовных производства по фактам лесных пожаров
В Якутии открыто три уголовных производства по фактам лесных пожаров

В Якутии по фактам лесных пожаров открыто три уголовных производства. Дознавателями отдела надзорной деятельности были установлены 14 лиц, которые причастных

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: