Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Яценюк: Газа по реверсу из Европы Украине не хватает

Яценюк: Газа по реверсу из Европы Украине не хватает

Пт 18 июля 2014, 11:21:56
Яценюк: Газа по реверсу из Европы Украине не хватаетГлава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что газа по реверсу из Европы Украине не хватает, в связи с чем активно проводится поиск подходящего поставщика.
 
Накануне в ходе пресс-конференции украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что государству не хватает голубого топлива, поставляемого на территорию Украины по реверсу из Европейского союза.
 
Яценюк подчеркнул, что правительство приняло решение искать поставщика, способного удовлетворить потребности Украины, в противном случае, граждане будут выживать в тяжелых условиях.
 
Стоит напомнить, транзит голубого топлива с Российской Федерации был прекращен по факту непогашения задолженности на сумму более трех миллиардов долларов. В связи с этим Россия перевела Украину на авансовую форму оплаты, работающей по системе заплатил – получил. Однако киевское правительство не намеревалось оплачивать свою задолженность, несмотря на то, что ЕС выделил государству безвозмездную финансовую помощь.

Любовь Зареченская
Новости по теме
Яценюк: Украина сэкономила миллионы сменив газ РФ на реверс из ЕС
Яценюк: Украина сэкономила миллионы сменив газ РФ на реверс из ЕС

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что перейдя от прямых поставок газа из России на реверс из ЕС, стране удалось сэкономить немалую сумму денежных

Яценюк: Чтобы пережить зиму Украине необходимо 5 млрд кубометров газа
Яценюк: Чтобы пережить зиму Украине необходимо 5 млрд кубометров газа

Премьер-министр Арсений Яценюк сообщил о том, что Украине для того, чтобы пережить зиму требуется накопить в хранилищах не менее 5 миллиардов кубометров газа.

Яценюк: Украине не прожить без российского газа
Яценюк: Украине не прожить без российского газа

Арсений Яценюк заявил, что для того, чтобы перезимовать, Украине необходимо закупить у России еще 5 миллиардов кубометров газа, в то время как реверсные

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: