ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Ученые продолжат изучать необычную котловину на Ямале

Ученые продолжат изучать необычную котловину на Ямале

Пт 18 июля 2014, 14:43:20
Ученые первой исследовательской группы, занимающиеся изучением необычного явления в Салехарде на полуострове Ямал, сообщили, что глубокая котловина в дальнейшем может превратиться в озеро. Также они считают, что данной природное явление необходимо и дальше изучать.
 

Ученые продолжат изучать необычную котловину на Ямале

 

На место образования необычной котловины в Салехарде на полуострове Ямал отправилась группа ученых во главе с Мариной Лейбман, доктором геолого-минералогических наук и главным научным сотрудником Института криосферы Земли, а также Андреем Плехановым, старшим научным сотрудником ГКУ ЯНАО. Они в деталях рассказали об увиденной котловине и поделились новостями о проделанной работе.
 
В частности, Лейбман высказалась по поводу будущего этой воронки. «Сейчас можно наблюдать за процессом оттаивания стенок. В связи с этим уровень воды в котловане увеличивается. Но пока что это не так заметно, так как вода снизу воронки, как я считаю, подмерзает. Хотя с другой стороны, если увеличится приток воды, например, будет очень жаркий остаток лета, то вода не будет успевать замерзать и вот тогда и может образоваться озеро», - сказала доктор геолого-минералогических наук.
 
Как заявил Владимир Пушкарев, директор Российского Центра освоения Арктики, - «Мы планируем продолжать исследования выявленного природного явления. Это уникальный феномен».

Роман Нагорный
Новости по теме
В Сибири ученые обнаружили огромные воронки неизвестного происхождения
В Сибири ученые обнаружили огромные воронки неизвестного происхождения

Российские ученые в Сибири на полуострове Ямал обнаружили воронки огромного размера, причем неизвестного происхождения. Эксперты уверены, что подобные процессы

Российские ученые спустились на дно Ямальской воронки
Российские ученые спустились на дно Ямальской воронки

На полуостров Ямал была направлена третья экспедиция для исследования огромной воронки. С июля 2014 года гигантский кратер занимает умы российских ученых.

Ещё две таинственные воронки обнаружены на территории Сибири
Ещё две таинственные воронки обнаружены на территории Сибири

На территории острова Ямал недавно был обнаружен 70-метровый кратер с абсолютно ровными и округлыми краями. Помимо этого, были замечены ещё две такие же

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Это точно кого-то земля не выдержала. Провалилась под тяжестью грехов, прямо в Ад.
22 июля 2014 08:56
написал: Дмитрий
группа: Гости