Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Ученые доказали, что марихуана вызывает паранойю

Ученые доказали, что марихуана вызывает паранойю

Пт 18 июля 2014, 04:01:59
Ученые доказали, что марихуана вызывает паранойюНедавно было проведено интересное исследование. Ученые пытались выяснить, способна ли марихуана привести к паранойе.
 
Приняли участие в данном эксперименте 121 человек возрастом от 21 до 50 лет. По словам участников опыта, их часто посещают параноидальные мысли. Одни пациенты получали тетрагидроканнабиноид (действующее вещество марихуанаы), а другие – плацебо. Для обеих групп были одинаковые условия. Исследователями моделировались разные ситуации, столкнуться с которыми ежедневно может каждый. У группы людей, которым вводили плацебо, наблюдалась 30-процентная вероятность проявление паранойи. У второй группы, получавшей каннабиноиды, потенциальными параноиками оказались 50 процентов.
 
Данный эксперимент доказал, что употребление марихуаны повышает беспокойство, страх, вероятность впадения в депрессию, а также появление негативных мыслей.

Новости по теме
Ученые: марихуана влияет на зону в мозгу, отвечающую за эмоции
Ученые: марихуана влияет на зону в мозгу, отвечающую за эмоции

Американские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что употребление марихуаны влияет на зону в головном мозгу, которая отвечает за эмоции.

Ученые: марихуана может привести к склерозу
Ученые: марихуана может привести к склерозу

Американские специалисты провели ряд исследований, направленных на установления влияния марихуаны на мозговую активность человека. В эксперименте принимали

Молоко может снизить вероятность онкологических заболеваний у пожилых женщин
Молоко может снизить вероятность онкологических заболеваний у пожилых женщин

Ученые провели исследования и доказали, что употребление молока может снизить уровень развития злокачественных опухолей на 60%. Как было установлено, причиной

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: