Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Новосибирские ученые разработали программу для защиты фото от пиратства

Новосибирские ученые разработали программу для защиты фото от пиратства

Пт 18 июля 2014, 15:21:07
Новосибирские ученые разработали программу для защиты фото от пиратстваМолодые ученые Новосибирского Института систем информатики разработали программу для защиты фото от пиратского распространения.
 
Младший научный сотрудник института Сергей Хайрулин поведал, что вначале он создавал приложение с аспирантом Павлом Калиниковым, благодаря полученному гранту мерии Новосибирска 2 года назад. Планировалось использовать программу для защиты от копирования картографических данных. Однако софт может быть использован для изображений любого типа.
 
Новая программа работает достаточно просто – при загрузке в сеть, желаемое изображение помечается невидимой глазу информацией, привязываемой к пользователю, который загрузил и защитил свой контент. Когда его изображение будет использоваться без его согласия, человек легко сможет доказать свои авторские права, предоставив оригинал изображения без защитной метки.
 
Разработчики уверяют, что даже в случае использования отдельного фрагмента изображения, программа все равно выявит защитную информацию. Это возможно за счет кодирования каждого сектора изображения картинки. На разработку приложения уже ушло полтора года, однако по окончанию гранта приложение программа остановилась на стадии тестирования.
 
Сейчас ученые ищут инвесторов для дальнейшей работы. Сергей Хайпурин заявляет, что на данный момент у программы нет аналогов в мире.
 
Иван Головин
Новости по теме
Ученые разработали программу для восстановления памяти после инсульта
Ученые разработали программу для восстановления памяти после инсульта

Ученые из Новой Зеландии разработали программу для восстановления памяти после инсульта. Данная лечебная терапия уже в скором времени появится во всемирной

В Беларуси разработана новая национальная космическая програма
В Беларуси разработана новая национальная космическая програма

Белорусские ученые разработали новую национальную космическую программу. Сейчас она направлена на рассмотрение в Совет Министров.

Ученые учат слепых людей
Ученые учат слепых людей "видеть" ушами

Израильские ученые из Европейского университета в Иерусалиме разработали уникальный метод, позволяющий людям, страдающим слепотой, научиться видеть при помощи

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Смешно. Пропускаем файл через фотошоп, с небольшими curves, sharp и distort, меняем цветовую модель - всё "невидимое" исчезает. Это уже "другое" фото того же объекта. Элементарно проели грант.
18 июля 2014 17:06
написал: alex
группа: Гости