Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Воды в жидком состоянии на Марсе все-таки нет

Воды в жидком состоянии на Марсе все-таки нет

Чт 17 июля 2014, 03:27:23
Воды в жидком состоянии на Марсе все-таки нетПоследние снимки, сделанные космическим аппаратом НАСА, все-таки отрицают теорию о существовании на Марсе воды в жидком состоянии.
 
Как стало известно по информации иностранных СМИ, расщелины на поверхности планеты были сформированы не в результате течения воды, а в за счет замерзания диоксида углерода, происходящего в определенные сезоны.
 
Ученые провели анализ сравнения снимков поверхности красной планеты, в результате чего установили, что рельеф трещин в периоды сезонного замерзания двуокиси углерода имел изменения.
 
Этот факт отрицает то, что расщелины появлялись в результате воздействия воды, поскольку при таких температурах существование жидкой воды невозможно. Тем не менее, это исследование не опровергает других теорий, согласно которым вероятно существование воды в жидком состоянии на Марсе миллионы лет назад.

Новости по теме
Теорию о существовании жидкой воды на Марсе не удалось подтвердить
Теорию о существовании жидкой воды на Марсе не удалось подтвердить

Благодаря недавним снимкам с космического аппарата НАСА ученые смогли опровергнуть теорию о существовании на Марсе воды в жидком виде.

НАСА: на Марсе появились новые каналы
НАСА: на Марсе появились новые каналы

Ученые НАСА проанализировали снимки одного и того же района поверхности Марса в разные периоды и обнаружили, что на планете появились новые каналы.

Водоемы появились на Марсе в результате парникового эффекта
Водоемы появились на Марсе в результате парникового эффекта

Американские ученые считают, что около трех миллиардов лет тому назад на поверхности Красной планеты, в результате парникового эффекта, появилась вода в жидкой

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: