ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Украинского парламентария не пустили в Белоруссию

Украинского парламентария не пустили в Белоруссию

Чт 17 июля 2014, 20:04:44

Украинского парламентария не пустили в БелоруссиюАлександру Бригинцу, который является депутатом Верховной Рады Украины пришлось провести ночь в зоне пограничного контроля Белоруссии, а именно, Национального аэропорта «Минск» и в четверг утром вернуться в Киев с отметкой в паспорте: «Въезд запрещен».


О данном случае депутат разместил фото штампа с надписью в фейсбуке на своей странице.

Когда Бригинец находился под охранной пограничников Белоруссии, он пробовал пояснить в интернете почему его могли задержать, что послужило этому причиной. Он сообщил, что он не занимался критикой властей Белоруссии и поддерживал позицию руководства Белоруссии в отношении Украины, но признал, что не единожды выступал с критикой президента Российской Федерации В.В. Путина и его правительства. Фонд «Открытый диалог» цитирует так депутата Бригинца. «Независимой белорусской политики не существует, она целиком базируется на требованиях «старшего брата».


Именно по инициативе данного фонда , а также при содействии Министерства иностранных дел Украины украинская делегация и польские правозащитники с парламентариями отбыли в РФ для того , чтобы наблюдать за судебным процессом над летчицей Украины Савченко Надеждой. В рядах этой делегации и Александр Бригунец.

В планы делегации входит встреча с адвокатами Савченко Надежды и российскими правозащитниками, а также посещение СИЗО в г. Воронеж, где содержат украинскую летчицу.


В Государственном пограничном комитете Белоруссии причину задержания украинского Александра Бригинца, который входил в состав делегации, объяснили соответствующим решением Союзного государства Белоруссии и России.

Как сообщает пресс-служба Госпогранкомитета, в ходе прохождения контроля было выяснено, что данный гражданин входит в список лиц, въезд которых на территорию Союзного государства является нежелательным или вообще запрещен. Формирование списка нежелательных лиц происходит под руководством России и Белоруссии. Как отмечает Госпогранкомитет, обычно причина внесения в данный список не указывается. В ночь с 16 на 17 июля была организована встреча между украинским парламентарием и советником-посланником украинского посольства Джигуном. Об этом информирует белорусская сторона. На рейсе компании «Белавиа» Бригинец отправился в столицу Украины.

 

Как утверждают белорусские пограничники, никаких официальных претензий Бригинец не заявлял в отношение к органам пограничной службы.


Новости по теме
Белоруссия станет площадкой переговоров между Россией и Украиной
Белоруссия станет площадкой переговоров между Россией и Украиной

На предложение Украины, чтобы Минск стал площадкой для переговоров по урегулированию украинского кризиса, президент Белоруссии ответил согласием.

Украинского  депутата задержали в аэропорту Минска
Украинского депутата задержали в аэропорту Минска

Депутат ВР Александр Бригинец (от фракции "Батькивщина") был задержан в Белоруссии. В данный момент он находится под арестом в аэропорте Минска.

Лукашенко заявил, что со стороны Белоруссии нет никакой агрессии к Украине
Лукашенко заявил, что со стороны Белоруссии нет никакой агрессии к Украине

Для украинского государства очень важно, что Беларусь никогда не будет агрессивно настроена в сторону Украинского государства. О данной информации сообщил и.о.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: