Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | СМИ: влиятельнейший представитель армянской диаспоры задержан в Москве

СМИ: влиятельнейший представитель армянской диаспоры задержан в Москве

Чт 17 июля 2014, 06:33:44
СМИ: влиятельнейший представитель армянской диаспоры задержан в МосквеСегодня стало известно, что в Москве был задержан сотрудниками ФСБ Левон Айрапетян, крупный общественный деятель и влиятельный предприниматель. Он подозревается в отмывании денежных средств и растрате.
 
15 июля в аэропорту Домодедово 65-летнего Айрапетяна арестовали, после его прилета из Ниццы, так как в основном он проживает в Монако. Прямо у трапа его ждали сотрудники правоохранительных органов и предъявили обвинения в легализации денежных средств, которые были приобретены преступным путем.
 
Его адвокат, Игорь Комаров, сообщил, что подобная формулировка уголовного дела не окончательная, так как по ходу следствия она может несколько раз поменяться, в данный момент дело экономическое. Айрапетян подозревается в причастности к продаже «Башнефти» в апреле 2009 году структурам АФК «Система». За эту сделку корпорация заплатила два миллиарда долларов, таким образом, увеличив свою долю в шести других предприятиях башкирского ТЭК до контрольной.
 
Окончательным основанием для ареста Айрапетяны были показания Игоря Изместьева, бывшего члена совета Федерации Башкирии, который в данный момент отбывает пожизненное заключение за несколько особо тяжких преступлений.
 
Стоит отметить, что в настоящее время Айрапетян считается одним из самых богатых бизнесменов и деятелей армянского происхождения.
 
Также известно, о его близких отношениях со многими известными политиками, он долгое время занимался благотворительной деятельностью.

Новости по теме
Суд продолжает дело против Урала Рахимова
Суд продолжает дело против Урала Рахимова

Басманный суд Москвы в понедельник остановил производство по жалобе адвокатов, защищавших бывшего главу "Башнефти" Урала Рахимова на возбуждение против их

На фигуранта дела «Башнефти» Айрапетяна надели электронный браслет
На фигуранта дела «Башнефти» Айрапетяна надели электронный браслет

На Левона Айрапетяна, на основании решения суда, сотрудники ФСИН РФ надели электронный браслет, данная мера была применена в качестве постоянного

Влиятельнейший представитель армянской диаспоры задержан в Москве
Влиятельнейший представитель армянской диаспоры задержан в Москве

Сегодня СМИ Москвы сообщают о том, что работники ФСБ в столице задержали бизнесмена и общественного деятеля Левона Айрапетяна по подозрению в растрате и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: