Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Пентагон представил план военного обучения сирийских повстанцев

Пентагон представил план военного обучения сирийских повстанцев

Чт 17 июля 2014, 00:02:32
Пентагон представил план военного обучения сирийских повстанцев16 июля американская газета The Wall Street Journal сообщила о том, что Министерство обороны Америки разработало проект программы по подготовке более двух тысяч бойцов из числа умеренной сирийской оппозиции стоимостью около 500 миллионов долларов.

Как отметило издание, на прошлой неделе конгресс за закрытыми дверьми ознакомился с этим планом. Программа рассчитана на восемнадцать месяцев и судя по всему начнется только в следующем году.

Из данных средств, помимо тренировок, запланировано осуществить поставки военного оборудования повстанцам Сирии, но каким именно оппозиционным группам, пока не известно. Также в Пентагоне не оглашается, где именно будут проводиться тренировки и как сирийских повстанцев проверят на принадлежность к умеренным силам. Кроме того представителями Пентагона было отмечено, что данная программа по тренировке повстанцев не повлияет на быстрые изменения на территории боевых действий в Сирии.
 
В свою очередь к американской администрации и к Пентагону обратились конгрессмены с замечанием по поводу увеличения количества повстанцев, которые будут обучаться по этой программе. Также они интересуются, как данная программа соотнесется с деятельностью ЦРУ в Иордании по тренировке сирийских бойцов.

Мятежники Сирии давно призывают западные страны, в том числе и США, оказывать военную помощь для борьбы с режимом президента Башара Асада.

Администрация Барака Обамы, президента США, выступила 27 июня с соответствующим предложением.


Новости по теме
Пентагон: Мы подготовим 5 000 сирийских повстанцев, против группировки ИГ
Пентагон: Мы подготовим 5 000 сирийских повстанцев, против группировки ИГ

Пентагон сообщил о том, что планирует подготовить 5 000 сирийских повстанцев за год для того, чтобы осуществит план борьбы с радикальной группировкой

Обама запросил 500 миллионов долларов для повстанцев из Сирии
Обама запросил 500 миллионов долларов для повстанцев из Сирии

Администрация президента Соединённых Штатов Америки заявила о своей готовности поддержать оппозицию в Сирии при помощи сил военных инструкторов, переслав им

ООН обвинила сирийских повстанцев в вербовке детей-солдат
ООН обвинила сирийских повстанцев в вербовке детей-солдат

Организация Объединеных Наций получила сведения, уличающие повстанческую Свободную Армию Сирии в использовании несовершеннолетних в качестве солдат

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: