Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Apple выплатит 450 миллионов долларов за сговор с книгоиздателями

Apple выплатит 450 миллионов долларов за сговор с книгоиздателями

Чт 17 июля 2014, 01:05:58
Apple выплатит 450 миллионов долларов  за сговор с книгоиздателямиАгентство Reuters сообщает о том, что компания Apple согласна выплатить 450 миллионов долларов по иску о сговоре с пятью самыми крупными книгоиздателями в Америке с целью фиксации цен на электронные книги, но только если компания не сможет выиграть в апелляционном суде.

Из этой суммы 50 миллионов долларов будут в качестве адвокатов, а остальные 400 пойдут на выплаты компенсаций пользователям. Однако выполнение этих условий со стороны компании зависит от решения нью-йоркского апелляционного суда, который может назначить штраф суммой около семидесяти миллионов долларов или же совсем отменить его.

В апреле 2012 года Министерство юстиций Америки подало иск на компанию Apple и пять издательств, в числе которых Hachette, Harper Collins, Macmillan, Simon & Schuster и Penguin, в котором выдвинуло им обвинения в сговоре о фиксации цен на электронные книги в американском интернет-магазине Apple iBookstore. По постановлению суда в прошлом году компания Apple нарушила антимонопольное законодательство в рамках данного сговора.

Представители Apple отрицают свою вину в сговоре отрицают и заявляют о том, что будут бороться за апелляцию. Но даже если Apple заплатит 450 миллионов долларов, это составит всего один процент от выручки за прошедший финансовый год. Книгоиздательства ранее уже выплачивали 166 миллионов долларов компенсаций покупателям электронных книг по тому же иску.


Новости по теме
Суд обязал Apple выплатить 450 млн долларов компенсации пользователям
Суд обязал Apple выплатить 450 млн долларов компенсации пользователям

Суд Манхэттена оштрафовал корпорацию за сговор с издателями электронных книг и обязал выплатить пользователям 450 миллионов долларов. 

Apple выкупила стартап BookLamp за $10 мнл
Apple выкупила стартап BookLamp за $10 мнл

IT-гигант Apple приобрела стартап BookLamp. Сумма контракта составила более 10 миллионов долларов.

Суд обязал компанию Samsung заплатить Apple 120 млн долларов
Суд обязал компанию Samsung заплатить Apple 120 млн долларов

Компания Apple подала иск на Samsung, выдвинув требования на сумму 2,21 млрд долларов, но суд обязал Samsung выплатить только 120 млн долларов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: