Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | В ООН заявляют о снижении числа новых случаев заражения ВИЧ

В ООН заявляют о снижении числа новых случаев заражения ВИЧ

Ср 16 июля 2014, 15:35:18
В ООН заявляют о снижении числа новых случаев заражения ВИЧЭксперты Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД сообщили, что темпы распространения вируса иммунодефицита человека снижаются.
 
Подобная статистика внушает специалистам надежду, что к 2030 году эта страшная болезнь будет под контролем ученых и медиков, и, в конце концов, человечество сможет прекратить ее распространение раз и навсегда.
 
В докладе в рамках программы ООН сообщались некоторые статистические данные. Например, с 2001 года заразившихся ВИЧ было выявлено на 38 % меньше.
 
С 2005 года приблизительно на 1/3 снизилось количество смертей от СПИДа. В 2004-2005 годах отмечалось повышение количества летальных исходов – в то время от ВИЧ скончалось 2миллиона 400 тысяч носителей.
 
В прошлом, 2013 году, число людей, которые живут с ВИЧ весьма высоко – 35 миллионов.
 
Но, тем не менее, хоть и существуют уже весьма эффективные меры по сокращению распространения болезни, ученые утверждают, что тех усилий, которые они сейчас прилагают – недостаточно. В настоящее время шансы остановить ВИЧ и СПИД весьма высоки, но тех методов, к которым привыкли врачи, может быть мало для борьбы с эпидемией. С
 
тоит отметить, что с момента своего распространения в начале 1980-х годов, СПИД унес жизни 39 миллионов людей из 78 миллионов инфицированных.

Новости по теме
Медики: В России растет количество ВИЧ-инфицированных
Медики: В России растет количество ВИЧ-инфицированных

Российские медики напоминают о текущем состоянии распространения заболевания в стране и с сожалением констатируют увеличение количества случаев выявления

Специалисты ООН намерены к 2030 году остановить СПИД
Специалисты ООН намерены к 2030 году остановить СПИД

Эксперты Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу считают, что к 2030 году эпидемия СПИДа может быть побеждена. Из резюме доклада, которое опубликовала

В погоне за смертью
В погоне за смертью

90% всех вновь зарегистрированных больных ВИЧ приходятся на Россию и Украину

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: