Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Красноярске хотят отловить 1480 бродячих собак

В Красноярске хотят отловить 1480 бродячих собак

Ср 16 июля 2014, 03:16:29
В Красноярске хотят отловить 1480 бродячих собакВ Красноярске объявлен аукцион на отлов бродячих животных. Данный заказ появился 15 июля, на сайте госзакупок. В документации сказано, что отдел муниципального заказа администрации города объявил аукцион, его цель закупка услуг «по отлову, содержанию, учету и иному обращению с домашними безнадзорными животными в Красноярске у субъектов честного предпринимательства, некоммерческих организаций».

Стартовая цена контракта — 5,018 млн рублей. Заявки планируют принимать до 31 июля, а после этого 8 августа пройдет электронный аукцион, который и будет определять победителя. Контракт по плану будет действовать до 31 декабря 2014 г. В задании указаны такие параметры заказа: отлов безнадзорных животных в общем количестве 1480 штук, их осмотр и учет. Для 158 животных предусмотрено двухразовое кормление 7 дней подряд и их стерилизация. Всех остальных 1322 животных необходимо будет усыпить и уничтожить.

Под безнадзорными животными понимаются домашние животные - собаки или кошки, находящиеся на улицах и в других общественных местах без сопровождающего лица. Их отлов говорит о том, что будет проводиться соблюдение общественного порядка, а население предупреждать об отлове за 3 дня до этого через средства массовой информации. Не допускается применение петлей или сетей, которые могут повредить бездомным животному. Кошка или собака должны быть усыплены только выстрелом из пневматического оружия с использованием специальных препаратов. Ловить животных в присутствии детей также запрещено, но исключение составляют случаи, когда есть угроза здоровью человека и его жизни. Усыпить животное будет можно только после того, как его осмотрит ветеринар. Поводом здесь может быть признаки агрессии, заразное заболевание и необходимость прекратить его страдания, если они не могут быть прекращены любым другим путем.

Все здоровые животные должны в течение 7 дней находиться в пункте временного содержания. Вдруг если собака чья-то и есть возможность установить как-то ее владельца, то тогда известят об отлове по телефону или по почте. Данные о местонахождении пунктов временного содержания размещаться на портале министерства сельского хозяйства региона.
Новости по теме
В Нижегородской области 72% отловленных бродячих собак подверглись эвтаназии
В Нижегородской области 72% отловленных бродячих собак подверглись эвтаназии

Государственное ветеринарное управление Нижегородской области сообщает, что за период 2014 года в регионе было отловлено 10 тысяч 247 бездомных собаки. Из них

Власти Карелии против смерти бездомных животных
Власти Карелии против смерти бездомных животных

Закон «О некоторых мероприятиях по защите населения от болезней, общих для человека и животных». принят карельским парламентом 20 июня 2013 года,

Медико-санитарная часть МВД по Республике Мордовия информирует
Медико-санитарная часть МВД по Республике Мордовия информирует

  В связи с ухудшением ситуации по заболеванию животных ящуром ФКУЗ «МСЧ МВД России ...

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
За 5000000 можно построить для бездомных ЛЮДЕЙ приют и стерилизовать людей, которые бросают животных. Город задохнется от крыс и мышей. Наверное, эти животные им больше нравятся. Не надо издеваться над животными, лучше их покормит, и ни одна собака не покусает.
16 июля 2014 06:41
написал: BBB
группа: Гости