Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Трагедия в метро: стрелка была примотана 3-миллиметровой проволокой

Трагедия в метро: стрелка была примотана 3-миллиметровой проволокой

Ср 16 июля 2014, 10:53:46
Трагедия в метро: стрелка была примотана 3-миллиметровой проволокойСотрудниками следственных органов были задержаны двое, которые подозреваются в причастности к аварии в московском метрополитене.
 
Вчера, 15 июля, на Арбатско-Покровской линии, между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» произошел сход трех вагонов с рельс около 9:00, в час пик. После допроса задержанных стало ясно, что они производили работы на этом участке пути.
 
Валерий Башкатов, дорожный мастер службы ГУП «Московский метрополитен», и Юрий Гордов, его помощник, подозреваются в нарушении требований к технике транспортной безопасности. Следствие сообщает, что двое мужчин должны были проводить контроль работ, которые велись с конца мая на этих участках пути. Работы были направлены на укладку стрелочного перевода перед запуском нового участка.
 
Гордов и Башкатов контролировали выполнение этих работ и несли ответственность за ее выполнение. Скорее всего, они провели ненадлежащим образом проверку, так как стрелочный механизм зафиксировали трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась.
 
На данный момент это является самой вероятной причиной произошедшей катастрофы, из-за которой погибли более 20 человек, приблизительно 150 получили серьезные травмы.
 
В настоящее время проводится множество химических и технических экспертиз, в результате которых можно будет выяснить все обстоятельства аварии. Следователи также организовали проверку документов и лицензий подрядчиков и субподрядчиков, для того, чтобы точно знать, что они могли или не могли выполнять соответствующие работы в метрополитене.
 
Сотрудники Следственного комитета уверяют, что после тщательного расследования все причастные и виновные в этой трагедии будут привлечены к уголовной ответственности. Это будет касаться не только исполнителей, которые халатно отнеслись к своей работе, но и руководителей, которые должны были руководить рабочим процессом своих подчиненных.

Новости по теме
Двум фигурантам уголовного дела об аварии в московском метро предъявили обвинения
Двум фигурантам уголовного дела об аварии в московском метро предъявили обвинения

По словам СК РФ Владимира Маркина, двум фигурантам уголовного дела о недавней аварии в московском метрополитене предъявили официальные обвинения.

Новые люди подозреваются в причастности к аварии в московском метро
Новые люди подозреваются в причастности к аварии в московском метро

В ходе следственной операции по факту происшествия на синей ветке метрополитена Москвы на железнодорожном пути между такими станциями, как «Парк Победы» и

В аварии в московском метро подозреваются двое сотрудников столичного метрополитена
В аварии в московском метро подозреваются двое сотрудников столичного метрополитена

Журнал Forbes сообщил о том, что 17 июля 2014 года Басманным судом Москвы будет рассмотрен вопрос об избрании меры наказания для подозреваемых в аварии поезда

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: