Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Суд Стокгольма решил оставить ордер на арест Ассанжа в силе

Суд Стокгольма решил оставить ордер на арест Ассанжа в силе

Ср 16 июля 2014, 19:58:51
Суд Стокгольма решил оставить ордер на арест Ассанжа в силеВ среду 16 июля в прессе было заявлено о том, что судом Стокгольма было принято решение оставить выданный в 2010 году ордер на арест Джулиана Асанжа, редактора WikiLeaks. Джулиан подозревается в изнасиловании и сексуальных домогательствах.
 
Поводом для заседания суда явилось заявление адвокатов подозреваемого, которые считают сохранение в силе решения об аресте, принятого несколько лет назад, необоснованным.
 
Преступления, в которых подозревается Ассанж, как известно, произошли в Швеции в августе 2010 года. Шведские власти потребовали от Великобритании его выдачи. Сам Джулиан, 41-летний гражданин Австралии, скрывается в Лондоне в посольстве Эквадора с июня 2012 года. Эквадор решил дать убежище подозреваемому, но власти Великобритании все же настроены на выполнение своих обязательств перед Швецией.

Новости по теме
Эквадор продолжит предоставлять убежище Джулиану Ассанжу
Эквадор продолжит предоставлять убежище Джулиану Ассанжу

Эквадор продлил время предоставления убежища главы организации Wikileaks Джулиану Ассанжу. Австралийцу убежище было предоставлено ещё в 2012 году. 

Лидеру повстанческой группировки Судана выдан ордер на арест
Лидеру повстанческой группировки Судана выдан ордер на арест

Лидеру повстанческой группировки Судана, Абдаллы Банда Абакер Нурэйна (Банда), Международным уголовным судом выдан ордер на арест. Ему предоставили

Охрана Ассанжа у посольства Эквадора стоила Скотланд-Ярду $10 млн
Охрана Ассанжа у посольства Эквадора стоила Скотланд-Ярду $10 млн

Джулиан Ассанж уже на протяжении двух лет скрывается в лондонском посольстве Эквадора, предложившего ему политическое убежище.  

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: