Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | "Нева" пошла ко дну: загадочное банкротство старейшей турфирмы

"Нева" пошла ко дну: загадочное банкротство старейшей турфирмы

Ср 16 июля 2014, 17:32:00
"Нева" пошла ко дну: загадочное банкротство старейшей турфирмыНа сайте туристического оператора «Нева» сегодня, 16 июля, появилось заявление о том, что фирма приостанавливает свое существование. Причиной закрытия послужила невозможность исполнять возложенные на нее обязательства перед заказчиками и туристами.
 
Это заявление шокировало многих людей, особенно тех туристов, которые сейчас находятся за границей по путевкам «Невы». Многие стали задаваться вопросом, как же могла обанкротиться такая сильная и популярная фирма, работающая с 1990-го года и пережившая немало кризисов.
 
Стало известно, что в данный момент за рубежом находится более шести тысяч туристов, в основном в Черногории, Турции, Болгарии, Испании, Италии, Греции, всего же в 25 странах. Около сотни компаний имеют подписанные договора на корпоративное обслуживание.
 
Стоит сказать, что туристическая фирма «Нева» была создана в Санкт-Петербурге приблизительно 25 лет назад, во времена. Когда это направление бизнеса только зарождалось в России. Теперь же, в главном офисе выстроилась огромная очередь людей, которые отдали свои паспорта на оформление паспортов.
 
В «Неву» верили многие туристы и с удовольствием пользовались ее услугами. Несколько дней назад по радио стали появляться объявления о проблемах в фирме. Некоторые туристы сообщали, что отели, в которые они заселялись, не были оплачены, хотя их стоимость не входила в стоимость путевки. Многие россияне вообще не могли купить путевки.
 
По словам представителей фирмы, «Нева» закрылась вследствие войны в Украине, возросшей самостоятельностью туристов, которые научились путешествовать, не обращаясь за помощью в турагентства. За первые шесть месяцев 2014 года фирма потеряла около 25% доходов и, буквально сегодня, генеральный директор компании решил, что нужно прикрыть «Неву».

Новости по теме
Турфирма Атлас подала иск о банкротстве
Турфирма Атлас подала иск о банкротстве

Стало известно, что туристическая фирма «Атлас», которая летом текущего года сообщала о приостановке деятельности, подала заявление в Арбитражный суд

За границей оказалось менее 130 клиентов турфирмы «Роза Ветров Мир»
За границей оказалось менее 130 клиентов турфирмы «Роза Ветров Мир»

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, сообщила, что туристическая фирма «Роза Ветров Мир» объявила о приостановке своей работы. Это

Долг турагентства «Нева» составляет почти 9 млн евро
Долг турагентства «Нева» составляет почти 9 млн евро

В данный момент долг турагентства «Нева» на 2013 год составляет около 9 млн евро. В крахе своей компании директор обвиняет введенные против сотрудников силовых

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: