ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Украина создаст военную бригаду вместе с Польшей и Литвой

Украина создаст военную бригаду вместе с Польшей и Литвой

Вт 15 июля 2014, 02:31:24

Украина создаст военную бригаду вместе с Польшей и ЛитвойПольша, Литва и Украина договорились, что в ближайшее время создадут совместную военную бригаду. Этот вопрос президент Петр Порошенко и премьер-министр Польши Дональд Туск обсудили в телефонном режиме 14 июля.


Пресс-служба президента Украины сообщает, что стороны, участвующие в переговорах, уделили огромное внимание созданию польско-литовско-украинской военной группы «УкрПолЛитБриг». Со стороны президента Украины Порошенко больше было предложено присоединиться к программе по созданию рабочих мест на территориях Донбасса, которые покинули ополченцы.

 

В свою очередь, глава Украины пожелал ускорить помощь со стороны Варшавы, в том числе имеется ввиду передача приобретенных бронежилетов через таможню Польши. На что Туск выразил свое согласие, отметив, что будут упрощены данные процедуры и урегулирован поднятый вопрос. Кроме этого премьер-министр сообщил, что поддерживает позиции украинского лидера в отношении стабилизации положения на востоке государства.


Ранее сообщалось, что в общей сложности количество украинцев, проживавших на юго-востоке страны, которые попросили убежище в Польше, увеличилось в десятки раз.


В конце мая кабинетом министров Украины был утвержден проект проект соглашения о создании военной бригады трех стран. Михаил Коваль, который на тот момент был министром обороны, высказал мнение, что это очень важно решение, так как две страны-участницы данного подразделения, являются членами НАТО.


Новости по теме
Украина создаст совместную с Польшей и Литвой военную бригаду
Украина создаст совместную с Польшей и Литвой военную бригаду

Арсений Яценюк внес в ВР Украины проект закона о ратификации соглашения с Польшей и Литвой о формировании совместной военизированной бригады. Данные войска

Украина, Польша и Литва создают совместную армейскую бригаду
Украина, Польша и Литва создают совместную армейскую бригаду

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль проинформировал мировую общественность, всех заинтересованных лиц о том, что украинское

Премьер-министр Польши видит угрозу разделения Украины
Премьер-министр Польши видит угрозу разделения Украины

Премьер-министр Польши видит масштабную угрозу разделения государства Украины.  Польский министр - Дональд Туск уверен, что политические разногласия

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: