Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Поставка жирафов в Крым сорвалась из-за санкций

Поставка жирафов в Крым сорвалась из-за санкций

Вт 15 июля 2014, 20:32:22
Поставка жирафов в Крым сорвалась из-за санкцийИз-за ограничений, которые были введены Евросоюзом в отношении России, зоопарк не смог приобрести несколько животных.
 
Руководство самого крупного зоопарка в Европе «Тайган» планировало приобрести двух жирафов из зоопарков Чехии, для обустройства которых уже были сооружены специальные вольеры, однако сделка сорвалась, что стало неожиданностью для крымчан. Чешский зоопарк Двур Кралове отказал в продаже животных в самый последний момент. Как заявляют чешские партнеры, сделка была сорвана из-за санкций, которые были введены Евросоюзом в отношении Российской Федерации после референдума вступления Крыма в состав России.
 
Олег Зубков, директор зоопарка «Сказка» сообщил о том, что постоянный обмен и поставка новых животных необходимы зоологическим коллекциям всех зоопарков. Сейчас некоторые поставки были сорваны, в числе которых две поставки из европейских зоопарков, ставшие сегодня невозможными из-за политики Евросоюза в отношении зоопарков Крыма, территория которого, по их мнению, на данный момент оккупирована. Таким образом, не были привезены два жирафа. Также должны были приехать пингвины и другие животные.
 
Руководству зоопарка «Тайган», к счастью, удалось найти выход из ситуации. Крымский парк смог договориться с зоопарком Калининграда, который приобрел трех тюленей. Животные с помощью самолета были доставлены в Крым, где на данный момент они проходят карантин.
 
Как оказалось, нововведения европейцев, которые фактически ограничивают научный и культурный обмен, поддержали не все зоопарки в мире. Один из зоопарков Бразилии продал несколько обезьян, которые будут поселены на крымском полуострове в ближайшее время.
 
Олег Зубков рассказал, что они выполняют контракты с зоопарками Южной Америки, поскольку там нет санкций против зоопарков Крыма. На данный момент проводятся поставки редких обезьян и птиц. Сотрудники крымского зоопарка надеются, что животный мир останется в стороне от политики, и жирафы все-таки будут поселены в пустующие вольеры.

Новости по теме
Белая медведица Зефирка из Московского зоопарка переехала в украинский
Белая медведица Зефирка из Московского зоопарка переехала в украинский

Медведица Зефирка, которая родилась в Московском зоопарке в 2011 году, переехала в Николаевский зоопарк на Украине. Об этом сообщает столичное учреждение.

Администрация зоопарка в Дании не будет убивать жирафа Мариуса
Администрация зоопарка в Дании не будет убивать жирафа Мариуса

 Администрация зоопарка в Дании не собирается убивать жирафа по кличке Мариус, говорится в заявлении руководства зоопарка «Юлланд», где проживает детеныш

Директор Калининградского зоопарка предоставила план реконструкции
Директор Калининградского зоопарка предоставила план реконструкции

На заседании комиссии городского совета, которая занимается вопросами социальной политики, выступила директор Калининградского зоопарка, Светлана Соколова,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: