Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | ЕС отказался оплачивать долг Украины за газ

ЕС отказался оплачивать долг Украины за газ

Вт 15 июля 2014, 15:43:15
ЕС отказался оплачивать долг Украины за газ В планы ЕС не входит обязанность погашения долга Украины за российский газ, сообщил глава директората Еврокомиссии по энергетике Доминик Ристори.
 
В ходе одного из интервью, отвечая на вопрос журналиста, рассматривает ли Евросоюз вероятность оплаты задолженности Украины, Ристори ответил, что ЕС уже предоставлял государству финансовую поддержку и отрицательно покачал головой.
 
В июне глава Минэкономики Австрии Райнхольд Миттерленер сообщал, что ситуацию с экспортом российского газа на Украину необходимо решить на политическом уровне, тем самым, включив вероятную оплату Евросоюзом украинской задолженности.
 
Министр подчеркнул, что Европейский Союз мог бы в конце концов выплатить долги Украины в связи с нынешней нестабильной экономической ситуацией страны. Напомним, что долг «Нафтогаза» перед «Газпромом» составляет 5,3 миллиарда долларов. «Газовые баталии» между украинским государством и РФ закончились встречными исками в стокгольмском арбитраже.

Новости по теме
С 8 июля долг Украины за российский газ увеличился до 5,296 миллиардов долларов
С 8 июля долг Украины за российский газ увеличился до 5,296 миллиардов долларов

По информации главы «Газпрома», со вторника, 8 июля, долг Украины за транзит российского газа увеличится до 5,296 миллиардов долларов, Киев не комментирует

Еврокомиссия: долг Украины за российский газ составляет 4 млрд долларов
Еврокомиссия: долг Украины за российский газ составляет 4 млрд долларов

Представители Еврокомиссии заявили, что долг Украины за российский газ составляет почти 4 миллиарда долларов, оплата не производится с ноября месяца 2013 года.

Минэнерго РФ возлагает на ЕС часть ответственности за газовый долг Украины
Минэнерго РФ возлагает на ЕС часть ответственности за газовый долг Украины

ЕС обязан принять активное участие в решении проблемы погашения долга Украины за российский газ. Об этом прессе рассказал министр энергетики РФ Александр Новак.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: