ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Амурчанин, будучи за решеткой, "заработал" 3 млн рублей

Амурчанин, будучи за решеткой, "заработал" 3 млн рублей

Вт 15 июля 2014, 23:38:41
Амурчанин, будучи за решеткой, "заработал" 3 млн рублейВ пресс-службе УМВД по Амурской области сообщили о том, что за полгода житель Амурской области и его соучастники смогли «заработать» примерно три миллиона рублей.
 
Во время следствия стало ясно, что 31-летний мужчина, пребывая в исправительной колонии, разработал настоящую мошенническую схему. Вместе со своим сокамерником они нашли в Интернете телефонные справочники нескольких городов. Они звонили наугад, чтобы попасть только на пенсионеров. Если везло, они говорили, что являются их родственниками, которые попали в автокатастрофу. Потом трубку брал якобы правоохранитель, который им объяснял, что вопрос можно разрешить с помощью оплаты некоторой суммы – от 8 до 200 тыс. рублей. После этого сообщник перезванивал курьеру, который пребывал в городе, куда звонили преступники. Ему называли адрес жертвы, где деньги и забирались, это все занимало не больше пятнадцати минут. Так, продуманным злоумышленникам удалось ограбить 22 пожилых человека.
 
В прошлом году, в ноябре организатор бандитской группировки вышел из тюрьмы и решил продолжить свое «ремесло». Он делал это либо сам, либо с подельниками, с которыми познакомился уже после освобождения. Теперь это криминальное производство состоит из 59 эпизодов. На данный момент следствие пришло к своему завершению, материалы передали в суд. Четверо подозреваемых ждут своего приговора.

Новости по теме
В Амурской области задержали кибер-мошенника
В Амурской области задержали кибер-мошенника

Следователи УМВД России по Амурской области направили в суд уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества.

Направлено в суд уголовное дело по обвинению участников ОПГ, которые обманывали пенсионеров
Направлено в суд уголовное дело по обвинению участников ОПГ, которые обманывали пенсионеров

Злоумышленники звонили пенсионерам, представляясь следователями или сотрудниками Генеральной прокуратуры РФ, и утверждали, что задержаны преступники, продавшие

Трое пензенцев пострадали от действий телефонных мошенников
Трое пензенцев пострадали от действий телефонных мошенников

Неизвестные мужчины звонили жителям г. Пензы и сообщали неприятную новость: их родственники попали в беду, необходимо срочно помочь. Общая сумма ущерба

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: