Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | Ученые: Разработан самый черный материал, который невозможно увидеть

Ученые: Разработан самый черный материал, который невозможно увидеть

Пн 14 июля 2014, 15:09:13
Британские ученые разработали самый черный материал, который человеческий глаз не способен увидеть.
 

Ученые: Разработан самый черный материал, который невозможно увидеть

 

Под понятием «не видеть» понимается, что материал способен поглощать практически весь свет, который на него падает. Это черный материал способен лишь 0,035% света видимого человеческими глазами. Исследователи даже дали ему название – Vantablack и он действительно самый черный материал на нашей планете.
 
Данный материал был создан из карбоновых нанотрубок, при этом каждая трубочка в 10 тысяч раз тоньше человеческого волоса. Ученые специально выращивали эти трубки на алюминиевых листах в лаборатории. Выращенные нанотрубки настолько тонкие, что фотоны практически не способны в них попасть, поэтому вместо того, чтоб попасть в трубки они проходят в пространство между ними и, соответственно, не отражаются обратно. Человек, смотрящий на этот материал, не может точно описать, что он видит. Отсутствует все: и форма, и контуры, и текстура, остается одна только черная бездна.

Новости по теме
Ученые: Новый материал превращает в тепло 90% солнечной энергии
Ученые: Новый материал превращает в тепло 90% солнечной энергии

Американские ученые из Калифорнийского университета разработали новый наноматериал, который обладает высокой износостойкостью и способен преобразовывать в

Ученые создают новый материал из золота, не отражающий свет
Ученые создают новый материал из золота, не отражающий свет

Исследователи недавно предложили использовать кукубитурил для того, чтобы создать новый уникальный материал, который бы не отражал свет.

Британские ученые изобрели материал, не отражающий свет
Британские ученые изобрели материал, не отражающий свет

Британские ученые изобрели материал, который поглощает практически весь, попадающий на него свет. Новый материал отражает всего 0,035% световых волн.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: