Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Мозг наркоманов и сексуально зависимых людей работает одинаково

Ученые: Мозг наркоманов и сексуально зависимых людей работает одинаково

Пн 14 июля 2014, 17:00:21
Ученые: Мозг наркоманов и сексуально зависимых людей работает одинаковоГруппа британских ученых из Кембриджского университета провела ряд исследований, в ходе которых определила, что мозг сексуально зависимых людей и наркоманов работает одинаково.
 
Научные сотрудники из Великобритании в добровольном порядке пригласили для участия в эксперименте 20 мужчин с компульсивным сексуальным поведением и еще 20 без данного диагноза. В ходе исследования испытуемым давали для просмотра короткие видеоматериалы с содержанием спортивных состязаний и постельных сцен. Во время поглощения заманчивых роликов, ученые наблюдали за мозговой деятельности каждой индивидуальности с помощью магнитно-резонансной томографии.
 
По результатам работы было установлено, что просмотр порно вызывает зависимость, равносильную наркотической, при этом активизируются одни и те же центры удовольствия в мозгу. По словам ученых, со временем любая зависимость приводит к печальному исходу.
 
Эксперты со всего мира утверждают, что каждый 25-ый представитель мужского пола имеет компульсивное сексуальное поведение, однако медицина пока что не признает такой зависимости.

Новости по теме
Ученые: употребление марихуаны вызывает нарушение качества сна
Ученые: употребление марихуаны вызывает нарушение качества сна

Группа американских ученых провела ряд исследований, в ходе которых определила, что употребление марихуаны вызывает нарушения качества сна.

Ученые: обнаружена зависимость кровяного давления у беременных от музыки
Ученые: обнаружена зависимость кровяного давления у беременных от музыки

Группа немецких ученых провела ряд исследований, в ходе которых была обнаружена зависимость кровяного давления у беременных от слушания музыки.

Ученые: Просмотр кино заставляет людей пить больше алкоголя
Ученые: Просмотр кино заставляет людей пить больше алкоголя

Группа американских ученых провела ряд исследований, в ходе которых определила, что просмотр кино, где преподносят употребление спиртного в позитивном или

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: