ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Туркмения считает Россию своим партнером, но в ЕАЭС вступать не желает

Туркмения считает Россию своим партнером, но в ЕАЭС вступать не желает

Пн 14 июля 2014, 10:31:04
Туркмения считает Россию своим партнером, но в ЕАЭС вступать не желаетТуркменское правительство считает Россиею своим партнером, однако в ЕАЭС вступать не намерено, так как их отношения носят чисто стратегический характер.
 
Туркменистанский посол в России Бердымурат Реджелов во время недавней пресс-конференции заявил, что Туркменистан хоть и считает Россию своим стратегическим партнером, в Евразийский экономический союз вступать не намерен. Торговые отношения между странами хорошо развиваются, их товарооборот достиг отметки в пять миллиардов долларов, что напрямую свидетельствует о том, что Россия сейчас является одним из крупнейших торгово-экономических партнеров Туркмении.
 
Однако в виду того, что политика Туркменистана основывается на нейтралитете во внешней политике, глава государства решил делать упор на развитие двухсторонних отношений со всеми, и не присоединяться к какому либо союзу, так как это позволит им и дальше налаживать и развивать экономику.

Новости по теме
Латвия отныне считает Россию своим противником
Латвия отныне считает Россию своим противником

Латвия отныне считает Россию своим противником. Громкое заявление в своем Twitter опубликовал Минобороны Раймондс Вейонис.

Лукашенко пригрозил выходом из ЕАЭС
Лукашенко пригрозил выходом из ЕАЭС

Лидер белорусского государства Александр Лукашенко напомнил, что республика может покинуть Евразийский экономический союз, если нормы и правила, утвержденные в

Лавров: Прежние отношения России и ЕС невозможны
Лавров: Прежние отношения России и ЕС невозможны

В субботу, 22 ноября, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что прежних отношений между Россией и ЕС

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: