Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Совет безопасности ООН утвердил гуманитарную резолюцию по Сирии

Совет безопасности ООН утвердил гуманитарную резолюцию по Сирии

Пн 14 июля 2014, 19:33:55

Совет безопасности ООН утвердил гуманитарную резолюцию по СирииСовет безопасности Организации Объединенных Наций утвердил документ, дающий возможность доставлять помощь нуждающимся в Сирии через границу страны и территории, где проходят линии фронта между враждующими сторонами.

 

В принятой резолюции отмечается открытие границы и линий фронта длительностью 180 дней для специальных гуманитарных групп Организации Объединенных Наций. Также во время данного режима будет осуществляться механизм мониторинга при пересечении границ. В тексте законопроекта предусматривается воздержание его авторов от возможной угрозы санкции в том случае, если одной из сторон сирийского конфликта будет совершено нарушение требований данного документа. От таких санкций воздержались и более того выступили против Китай и Россия. Виталий Чуркин, являющийся постоянным представителем РФ при ООН, пояснил, что поддержал резолюцию, так как в ней были учтены российские интересы.

По решению Совета безопасности организации срок открытия линии фронта и границы для конвоев с гуманитарной помощью может быть продлен в перспективе.


Напомним, что вооруженные гражданские столкновения продолжаются в Сирии уже с 2011 года. Как сообщает ООН, в результате этой войны жертвами стали уже более 130 тысяч человек.


Новости по теме
Чуркин: РФ не допустит в СБ ООН резолюцию с угрозами санкций в Сирии
Чуркин: РФ не допустит в СБ ООН резолюцию с угрозами санкций в Сирии

Во время пресс-конференции, которая прошла в четверг, постпред Российской Федерации при ООН Виталий Чурков заявил, что Россия будет противостоять принятию

Совбез ООН сможет уже завтра принять гуманитарную резолюцию по Сирии
Совбез ООН сможет уже завтра принять гуманитарную резолюцию по Сирии

Совет Безопасности ООН 19 июня примет гуманитарную резолюцию по Сирии. Об этом рассказал нынешний глава СБ ООН Виталий Чуркин.

Совет безопасности ООН принял резолюцию о гуманитарной помощи Сирии
Совет безопасности ООН принял резолюцию о гуманитарной помощи Сирии

Совет безопасности ООН принял резолюцию о гуманитарной помощи Сирии, кроме того, резолюция включает в себя требование к оппозиционерам прекратить всякую связь

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: