Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Самым экзотичным местом для туризма признана Чернобыльская АЭС

Самым экзотичным местом для туризма признана Чернобыльская АЭС

Пн 14 июля 2014, 16:47:16

Самым экзотичным местом для туризма признана Чернобыльская АЭССамым экзотичным местом для туризма во всем мире признана Чернобыльская Атомная электростанция, о чем свидетельствуют опросы известного информагентства Forbes.

 

Министр экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохник в ходе последней встречи заявил, что ближайшие годы Чернобыльская зона отчуждения будет превращена в биосферный экологический заповедник.

 

Стоит отметить, что одним из условий ассоциации с ЕС, является выполнение требования, согласно которому в государстве по крайней мере 15% территории должны быть внесены в список заповедных территорий.

 

А так как в данный момент Украина обладает только 6% таковых угодий, то изменение статуса Чернобыля станет даст хороший рывок, который приблизит страну к желанному показателю. Также напомним, что еще в 2008 году Министерство чрезвычайных ситуаций объявило о старте программы по улучшению инфраструктуры зоны отчуждения.

 

Нельзя не отметить тот факт, что Чернобыльская АЭС стала пользоваться кране высокой популярностью среди туристов, о чем свидетельствуют и результаты опроса, проведенного Forbesв 2009 году, согласно которым зона отчуждения признана самым экзотическим местом.

 


Руслан Семиветров
Новости по теме
Порошенко: Украина является самым опасным местом в мире
Порошенко: Украина является самым опасным местом в мире

Немецкие СМИ передают, в недавнем интервью Петр Порошенко заявил, что Украина на данный момент является самым опасным государством в мире.

Порошенко назвал Донбасс самым опасным местом в мире
Порошенко назвал Донбасс самым опасным местом в мире

Во время передачи бронированных автомобилей представителям миссии ОБСЕ президент Украины Петр Порошенко сообщил, что на сегодня в мире нет опаснее места, чем

Волки из зоны отчуждения атакуют белорусские села
Волки из зоны отчуждения атакуют белорусские села

В Белоруссии участились случаи нападения волков на домашний скот. Особенно от этого страдает Гомельская область, которая граничит с зоной отчуждения.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: