Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Правительство России пригласило наблюдателей ОБСЕ на границу Украины с Россией

Правительство России пригласило наблюдателей ОБСЕ на границу Украины с Россией

Пн 14 июля 2014, 16:45:14
Правительство России пригласило наблюдателей ОБСЕ на границу Украины с РоссиейСегодня, 14 июля, в Министерстве иностранных дел России поведали, что правительство РФ пригласило на пограничные пункты «Гуково» и «Донецк» наблюдателей ОБСЕ.
 
Правительство решило не дожидаться перемирия на востоке Украины, и пригласило в добровольном порядке представителей ОБСЕ на пропускные пункты Донецк и Гуково. К такому решению власти пришли после резкого обострения обстановки на границе Украины с Россией.
 
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сегодня отправил письмо соответствующего содержания президенту Швейцарию Дирку Буркхальтеру, который является действующим председателем ОБСЕ. Также Россия предложила вариант с постоянным размещением наблюдателей, там где это потребуется, и рассчитывает на скорейший ответ со стороны ОБСЕ.
 
Правительство РФ рассчитывает на то, что такие решения помогут стабилизировать ситуацию, сложившуюся в Украине. Кроме наблюдателей ОБСЕ Россия готова принять на своих пограничных территориях наблюдателей и со стороны Украины, что бы киевское правительство могло убедиться, что на украинской территории нет российских военных и наемников.
 
Напомним, что ранее, представители ОБСЕ заявляли о том, что они будут на границу Украины с Россией наблюдателей, только в том случае, если будет объявлено прекращение огня с обеих сторон.

Иван Головин
Новости по теме
ОБСЕ продлила мандат миссии на российско-украинской границе
ОБСЕ продлила мандат миссии на российско-украинской границе

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) собирается продлить еще на 3 месяца работу миссии наблюдателей на границе России и Украины без

Наблюдатели ОБСЕ начали работу на пропускных пунктах «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области
Наблюдатели ОБСЕ начали работу на пропускных пунктах «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области

Руководитель наблюдателей ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар заявил о том, что его специалисты уже готовы к выполнению своих обязанностей на пропускных

Часть наблюдателей ОБСЕ покинули регионы Востока Украины
Часть наблюдателей ОБСЕ покинули регионы Востока Украины

Несколько членов международной миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами президента в Украине покинули регионы востока Украины.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: