Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | На Камчатке у вулкана обнаружены тела двух белорусских туристов

На Камчатке у вулкана обнаружены тела двух белорусских туристов

Пн 14 июля 2014, 02:34:20

На Камчатке у вулкана обнаружены тела двух белорусских туристовТела двух белорусских альпинистов, пропавших в районе вулкана Камень в Усть–Камчатском районе, были найдены спасателями в этот понедельник. Об этом проинформировал представитель Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации по Камчатскому краю.


Он рассказал, что тела туристов были найдены утром на восточном склоне вулкана Камень на высоте приблизительно 3 тысячи 300 метров. В данный момент тела погибших доставляют в базовый лагерь, который находится на высоте 3 тысячи 200 метров. Более подробной информации пока нет. Как стало известно, из Белоруссии на Камчатку прибыла группа из восьми туристов. Они отдыхали в районе Ключевской группы вулканов. Утром в среду двое отправились совершить восхождение на вулкан Камень, рассчитывая вернуться в лагерь вечером того же дня. Однако их так и не дождались. Оставшиеся туристы самостоятельно организовали поиски, но найти товарищей они не смогли, поэтому прибегли к помощи сотрудников МЧС.

 

Так 11 июля в район происшествия был направлен вертолет МИ-8 МЧС РФ, на борту которого находились спасатели и оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. В ходе поисковых мероприятий вулкан был полностью осмотрен с воздуха. В районе произошедшего были высажены шесть спасателей, вскоре обнаружившие тела.


Новости по теме
В Петропавловск-Камчатский доставлены тела туристов, погибших под лавиной
В Петропавловск-Камчатский доставлены тела туристов, погибших под лавиной

Представитель ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю сообщил о том, что в Петропавловске-Камчатском приземлился вертолет Ми-8 авиа компании «Витязь-Аэро» с телами трех

Спасатели эвакуировали тела погибших туристов с камчатского вулкана
Спасатели эвакуировали тела погибших туристов с камчатского вулкана

В Усть –Камчатском районе с вулкана Камень спасательным командам удалось эвакуировать в понедельник, 21 июля тела двух погибших туристов.

Вертолет со спасателями отправился на поиски двух пропавших на Камчатке туристов
Вертолет со спасателями отправился на поиски двух пропавших на Камчатке туристов

Двое туристов пропали в Усть-Камчатском районе. Об этом рассказал журналистам представитель ГУ МЧС России Камчатского края.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: