Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | МВД Украины желает запретить российским журналистам въезд в ЕС

МВД Украины желает запретить российским журналистам въезд в ЕС

Пн 14 июля 2014, 21:19:09

МВД Украины желает запретить российским журналистам въезд в ЕСНа пресс-конференции советник исполняющего обязанности главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что украинские политики настроены против въезда журналистов российских средств массовой информации в страны Европейского союза. В связи с этим Украина планирует обратиться к ЕС с данным предложением. Об этом информирует LifeNews.


Геращенко отметил, что уже планируется подготовить запрос в ЕС о запрете въезда значительному количеству журналистов. Он считает, что, если союз декларирует поддержку Украине, то он обязан показать свою позицию таким образом.

 

 

Киевские власти уже не в первый раз вступают в противостояние с журналистами. Так в ночь на 17 апреля Кристина Бабаева, которая является журналисткой LifeNews, была задержана в Мариуполе по время выполнения задания редакции. Ей пришлось провести в милиции более 18 часов, после чего она была отпущена.

 

18 мая под Краматорском украинскими военными были задержаны корреспондент Олег Сидякин и Марат Сайченко. Изначально местонахождение задержанных было неизвестно. Их удерживали в течение шести суток. Служба безопасности Украины была уверена, что их журналистская деятельность – лишь прикрытие. Освободить Марата и Олега при личном вмешательстве в ситуацию главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. В течение нескольких дней его представители вели переговоры, в результате которых журналисты были освобождены в ночь на 25 мая.

 

Президент Российской Федерации Владимир Путин неоднократно заявлял, что данные обвинения представителей российских средств массовой информации безосновательны. В свою очередь, 22 апреля 2014 года глава правительства своїм указом наградил приблизительно 300 российских журналистов.


Новости по теме
МВД Украины обнародовало санкционный список российских журналистов
МВД Украины обнародовало санкционный список российских журналистов

Помощник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко по поручению Арсена Авакова огласил перечень владельцев и менеджеров ведущих российских

Похищенные ранее в Украине журналисты телеканала «LifeNews» выступили в ООН
Похищенные ранее в Украине журналисты телеканала «LifeNews» выступили в ООН

Журналисты телеканала «LifeNews» Олег Сидякин и Марат Сайченко, которые были похищены ранее в Украине силовиками, выступили сегодня на 26-й сессии Совета ООН

ОБСЕ потребовал освободить журналистов Lifenews
ОБСЕ потребовал освободить журналистов Lifenews

В письме, которое назначенное главе МВД Украины Арсену Авакову, ОБСЕ требует, чтобы украинские власти немедленно освободили российских журналистов телеканала

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: