Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Тбилиси проходит церемония прощания с Эдуардом Шеварднадзе

В Тбилиси проходит церемония прощания с Эдуардом Шеварднадзе

Вс 13 июля 2014, 13:57:41

В Тбилиси проходит церемония прощания с Эдуардом ШеварднадзеВ воскресенье, 13 июля 2014 года, в Тбилиси началась церемония прощания с великим политическим деятелем и выдающимся лидером Грузии Эдуардом Шеварднадзе.

 

На официальную церемонию прощания с бывшим президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе прибыл не только народ, благодарный ему за все, что он сделал для Грузии, но и известные политические деятели других стран.

 

Среди них бывший министр иностранных дел Германии Ганс Дитрих Геншер, возложивший цветы, которые ему поручила передать действующий канцлер Ангела Меркель, бывший госсекретарь Соединенных штатов Америки Джеймс Бейкер, пожелавший Грузии побольше таких лидеров как Шеварднадзе. Общим счетом 30 делегаций, прибыло попрощаться с одним из величайших лидеров.

 

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в ходе своей речи сказал, что наибольший достижением Эдуарда является прозападный курс, по которому начала свое шествие страна в период его президентства и смогла обрести подлинную независимость.

 

Гроб с телом бывшего главы Грузии, умершего 7 июля 2014 года, после церемонии будет направлен в его дом в Тбилиси, где он навек обретет покой, будучи похороненным рядом со своей супругой Нанули Шеварднадзе, почившей годами ранее.

 

 

 


Руслан Семиветров
Новости по теме
13 июля состоятся похороны экс-президента Грузии Эдуарда Шеварнадзе
13 июля состоятся похороны экс-президента Грузии Эдуарда Шеварнадзе

В воскресенье 13 июля в соборе Святой Троицы в Тбилиси состоится похоронная церемония прощания с экс-президентом Грузии Эдуардом Шеварнадзе. Точное место

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: