Сюжеты :

Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании Ученые назвали простой и эффективный способ продления жизни Телефонный террорист в Санкт-Петербурге потребовал миллион долларов Первый в мире грузовой беспилотник запустят в Китае
| | Умер американский дирижер Лорин Маазель

Умер американский дирижер Лорин Маазель

Вс 13 июля 2014, 22:42:08
Умер американский дирижер Лорин МаазельЗнаменитый американский дирижер, скрипач и композитор Лорин Маазель ушел из жизни на 85-ом году. Согласно предварительной информации, причиной смерти музыканта послужили осложнения после пневмонии.
 
Маазелю выпала честь сотрудничать с самыми выдающимися музыкальными коллективами мира, кроме того, он был художественным руководителем Немецкой оперы в Западном Берлине, главой Кливлендского симфонического оркестра, занимал должность главного дирижера Французского национального оркестра, а с 1982 года стал первым гражданином СЩА, которому доверили руководство оркестром Венской государственной оперы.
 
Лорина Мазеля знают во всем мире как талантливого композитора. Его сочинения для виолончели исполнял Мстислав Ростропович, а для флейты - Жан-Пьер Рампаль.

Новости по теме
Виолончель №1
Виолончель №1

27 мая в Приморской краевой филармонии при поддержке Генерального консульства США во Владивостоке пройдет концерт "Связь времен. От Вашингтона до Владивостока"

"Дальневосточная весна" придет в двадцатый раз

8 апреля в Приморской краевой филармонии открывается ставший уже традиционным фестиваль классической музыки "Дальневосточная весна"

Владивосток услышал
Владивосток услышал "Священные камни Европы"

28 декабря в рамках Рождественского фестиваля классической музыки "Священные камни Европы" на сцене Приморской краевой филармонии прошел концерт Тихоокеанского

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: