Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Военные инженеры навели за ночь мост в Санкт-Петербурге

Военные инженеры навели за ночь мост в Санкт-Петербурге

Сб 12 июля 2014, 19:29:14
Военные инженеры навели за ночь мост в Санкт-Петербурге
Понтонный мост через отводной канал реки Глухарка, проходящий через ул. Камышовую Санкт-Петербурга, построили за 24 часа военные инженеры Западного военного округа. Внеплановую задачу понтонерам командование поставило по официальной просьбе правительства Северной столицы. Переправа, возведенная военными специалистами, поможет участникам церемонии в закладке нового парка в городе, который разобьют между Камышовой улицей и Западным скоростным диаметром, пройти к месту закладки камня. Офицеры и солдаты инженерного полка, размещены в поселке Керро, организовали установку переправы по правилам военного искусства.

Проведя инженерную разведку местности, специалисты уточнили характер береговой линии, а также особенности течения реки. Чтобы не препятствовать дорожному движению по ул. Камышовой, работы по установке и наведению временной понтонной переправы проводились ночью.
 
Длина данной переправы составила 20 метров. Для создания мостового перехода армейские инженеры задействовали понтонно-мостовой парк ПМП-60 на базе машин КрАЗ. Из-за небольшой глубины речки Глухарка (она составляет всего 0,8 метра) и невозможности применять для наводки переправы штатные буксирные катера БМК-130М, применены нестандартные технические решения. Подачу звеньев в створ наведения моста военные провели при помощи обычного полиспаста Мунтера. Начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков сообщил, что всего на этих работах задействовали 12 военнослужащих и 3 единицы техники.

Инженеры ЗВО помогают не в первый раз жителям Санкт-Петербурга и области. К примеру, в августе 2013 года по просьбе руководителя администрации Всеволожского района Ленинградской области саперы создали временную переправу через р. Петлянка.

Новости по теме
Военные инженеры построят дополнительную паромную переправу к Крыму
Военные инженеры построят дополнительную паромную переправу к Крыму

Военные инженеры строят дополнительную паромную переправу к крымской республике.

В Белоярском районе открыта ледовая переправа
В Белоярском районе открыта ледовая переправа

По данным на 18 декабря,  в Ханты-Мансийском округе открыта ледовая переправа на реке Лыхма в Белоярском районе. Переправа связывает г. Белоярский и п.

В Кемском районе открыта пешеходная ледовая переправа
В Кемском районе открыта пешеходная ледовая переправа

10.12.2013 в Кемском муниципальном районе на основании Распоряжения Главы Кривопорожского сельского поселения от 10.12.2013 № 53-р «Об открытии ледовой

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: