Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Минфин лишит неработающих россиян права получить бесплатную медицину

Минфин лишит неработающих россиян права получить бесплатную медицину

Сб 12 июля 2014, 20:13:00
Минфин лишит неработающих россиян права получить бесплатную медицину
Минфин России предлагает со следующего года взимать плату со всех неработающих россиян за медицинские услуги, которые им оказывают по полису ОМС. Это все следует из законопроекта Основных направлений бюджетной политики на тот год и разработанного планового период созданного на два года вперед, размещенного на портале Министерства финансов.

"Для обеспечения сбалансированности финансовой системы обязательного медстрахования, предлагается ввести дополнительные платежи пациентов для обеспечения медпомощи неработающих граждан", - говорится в документе. Исключение здесь касается детей, пенсионеров и всех тех, кто числится официально безработным в центре занятости.
 
Доплату тут предлагается сделать из общего расчета 18% от тарифа страхового взноса, который производится в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС). Уже с 2015 г. данный тариф должен составить 18 864 руб. с учетом уровня дифференциации, и положений Федерального закона № 326-ФЗ относительно расчетов и размера страховых взносов на ОМС касающийся неработающих граждан РФ. Подобным образом, неработающие россияне обязаны доплачивать, примерно 3 500 рублей в год.

Новости по теме
В торговом центре задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже
В торговом центре задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже

Оперативники Главка задержали двух неработающих мужчин, подозреваемых в краже сумки у посетителя торгового центра.

С 1 января приморским пенсионерам прибавят 707 рублей к пенсии
С 1 января приморским пенсионерам прибавят 707 рублей к пенсии

Таким образом, прожиточный минимум людей почтенного возраста приблизится почти к 7 тысячам рублей

16,8 млрд рублей поступило в приморское отделение Пенсионного фонда
16,8 млрд рублей поступило в приморское отделение Пенсионного фонда

В I полугодии 2011 года в Отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю на обязательное пенсионное страхование поступило 16,8 млрд рублей страховых

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Опять пресингуют самое бедное население! В стране повальная безработица - отъедьте, господа, от промышленных центров чуток в глубинку. Там разрушены все предприятия. Население выживает как может. Да и в больницы итак не очень обращаются. Получите на выходе тотально больное покаление (2-3?) Вы хотите вообще оставить медицину только для богатых? Открою секрет: богатые в бесплатные больницы не ходят. Я думаю, автору этого законопроекта следует присвоить заслуженное звание "Враг народа 1 степени".
13 июля 2014 09:08
написал: СОЦ
группа: Гости