Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Мнения

Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Однажды человек перестанет слушать свой мозг, и что тогда случится?

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

От Редактора

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

Выбор партнера у животных происходит по законам природы, а они, порой, довольно причудливы.

Сюжеты :

Ольга Бузова пошла на День рождения в образе «трансвестита Костенко» «Это фиаско, друг»: Илон Маск ушёл в океан, чтобы поймать деталь от Falcon 9 В Партию прогресса Навального принимают экстремистов и извращенцев SpaceX запустила ракету со спутниками для глобального интернета Куда делись могилы? В центре Воронежа располагалось немецкое кладбище, ужаснувшее жителей Чирлидерша из КНДР на "смертную казнь" нахлопала фигуристам из США «Пока, неудачники»: Волочкова со скандалом выгнала журналистов НТВ из SPA-салона Не та, которая думает, а та, в которую можно сунуть: Лена Миро рассказала о женах олигархов Источники подтвердили перебазирование двух Су-57 в САР Тяжелобольной Табаков вряд ли вернётся на сцену НЛО посетил крупнейший вулкан Земли Мануа Лоа Американский эксперт рассказал о целях отправки новых истребителей РФ в Сирию
| | Глобальное потепление приводит к почечнокаменной болезни

Глобальное потепление приводит к почечнокаменной болезни

Сб 12 июля 2014, 13:05:53
Глобальное потепление приводит к почечнокаменной болезниАмериканские врачи, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что при росте средней дневной температуры увеличивается количество людей, страдающих от камней в почках. То есть, проще говоря, глобальное потепление приводит к почечнокаменной болезни.
 
По словам детского уролога и эпидемиолога из Детской больницы в Филадельфии Грегори Тесиана, при увеличении средней дневной температуры возрастает количество пациентов с болезнью почек.
 
Были собраны и проанализированы данные более 60 тысяч как взрослых, так и детей, которые страдали от камней в почках в период с 2005 года по 2011 год. Информация была взята из картотек таких американских городов, как Филадельфия, Атланта, Лос-Анджелес, Чикаго и сравнивалась с метеорологическими данными этих мест.
 
Выяснилось, что при росте дневной температуры у больных почечнокаменной болезнью учащались случаи острых приступов болезни. Как правило, обострение наблюдалось спустя три дня после повышения температуры. Врачи объясняют это явление тем, что при жаре организм теряет воду, а это в свою очередь, в силу физиологических особенностей работы человеческого организма приводит увеличению содержания кальция и других минералов, которые и образуют камни в почках.
 
По словам специалистов, за последние 30 лет число страдающих болезнью почек уверенно растет, более того, в последние 25 лет возросло количество детей, страдающих этой болезнью. Учитывая то, что среднегодовая температура ежегодно поднимается, напрашивается вывод о том, что случаи заболевания почечнокаменной болезнью будут только учащаться.
 
Но, возможно, для кого-то станет утешительным тот факт, что данное явление в большей степени грозит людям, имеющим предрасположенность к почечнокаменной болезни.

Иван Головин
Новости по теме
Сидячий образ жизни является основной причиной образования камней в почках
Сидячий образ жизни является основной причиной образования камней в почках

Низкая физическая нагрузка несет за собой не только проблемы с сердцем или ожирение, а так же и камни в почках.

На Земле стремительно прогрессирует болезнь Альцгеймера
На Земле стремительно прогрессирует болезнь Альцгеймера

К 2050 году значительная часть населения Земли будет страдать от болезни Альцгеймера – по подсчетам ученых, число больных возрастет до 135 миллионов.

Камни в почках появляются в результате переживания бурных эмоций
Камни в почках появляются в результате переживания бурных эмоций

Американские ученые из медицинского университета штата Нью-Джерси после проведения исследования пришли к выводу, что слишком бурные переживания эмоции повышают

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: