Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Американские лаборатории уже не раз выпускали в воздух смертельные бактерии

Американские лаборатории уже не раз выпускали в воздух смертельные бактерии

Сб 12 июля 2014, 03:53:53
Американские лаборатории уже не раз выпускали в воздух смертельные бактерии
Центр по контролю и профилактике вирусных заболеваний США отчитался о 5 случаях, когда работники американских лабораторий допустили 5 утечек возбудителей смертельных вирусов за последние 10 лет. В этом году работники лабораторий потеряли образцы "птичьего гриппа" и сибирской язвы. Из-за этого центр закрыл 2 лаборатории. Ведомство ввело временный запрет на процесс траспортировки опасных возбудителей болезней. При этом врачи не зарегистрировали здесь никаких случаев заболеваний, которые были вызваны "убежавшими" вирусами.
 
Руководитель центра Том Фриден отметил журналистам в пятницу, что "данных случаев здесь не должно было быть". Он "был сильно удивлен, что это случилось именно здесь". Все инциденты были занесены в доклад о потенциальной утечке сибирской язвы. Она случилась после того, как представители одной из лабораторий с высоким уровнем защищенности не провели процедуру защиты и не деактивировали бактерии. После этого образцы попали в лабораторию с небольшой степенью защиты в один из городов центра Атланты.
 
Позднее стал известен случай, в результате которого высокопатогенный штамм "птичьего гриппа" занесли в "обычный" образец вируса. Данную "смесь" отправили в отдел, который занимается исследованиями в сельскохозяйственной сфере. Кроме этого, восемь лет назад, произошла утечка ДНК сибирской язвы. Научные работники считали, что образцы были деактивированы. Но в том же году, в образцах 2-х разных лабораторий были найдены жизнеспособные бактерии, способные вызывать ботулизм. В 2001 году за пределы защищенной лаборатории попали также возбудители бруцеллеза.
Новости по теме
Вирусологи США случайно потеряли пробирку с вирусом птичьего гриппа
Вирусологи США случайно потеряли пробирку с вирусом птичьего гриппа

Служащий американского Центра по профилактике и контролю заболеваний ошибочно перепутал пробирки и добавил вирус птичьего гриппа в вакцину, которая

В США 75 ученых могли быть заражены бактерией сибирской язвы
В США 75 ученых могли быть заражены бактерией сибирской язвы

Примерно 75 ученых могли стать носителем бактерии сибирской язвы в США.

В Приморье усилен лабораторный барьер против птичьего гриппа
В Приморье усилен лабораторный барьер против птичьего гриппа

Сотрудники Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора прошли длительную стажировку по диагностике особо опасных болезней птиц.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: