Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Задержана банда, похитившая 21 млн рублей из "Банка Москвы"

Задержана банда, похитившая 21 млн рублей из "Банка Москвы"

Пт 11 июля 2014, 21:56:03
Задержана банда, похитившая 21 млн рублей из "Банка Москвы"Следователи и представители уголовного производства Северо-западного округа Москвы задержали банду из 5 человек, которые через кредитные карты и фиктивные зарплатные счета вывели из "Банка Москвы" 21 млн рублей. В ходе проведения обысков в офисе злоумышленников были найдены 200 банковских карт "Промсвязьбанка", "Сбербанка", "Транс Банка" и "Альфа Банка". Следователи смогли доказать только хищение совершенное из "Банка Москвы", ущерб во всех других финансовых учреждениях сейчас уточняется.
 
"Фиктивные компании "Сервис Транс Ока" и "Капитал Трейд" открыли счета в "Банке Москвы" для ведения ряда финансово-хозяйственной деятельности. Потом руководство данных фирм оформило 360 зарплатных карту на несуществующих работников. Из всех выданных 361 карт, банк дал лимитированный кредит 290 сотрудникам", - отметил источник.
 
Позже работники "Банка Москвы" выяснили уже, что компании фиктивные. Руководство финучреждения обратилось с официальным заявлением в ОВД Хорошевский. После этого дело разрабатывалось 6 месяцев отделом по противодействию коррупции и экономическим преступлениям УВД СЗАО. Было открыто уголовное производство по статье "мошенничество в крупном размере". 8 июля по данным следователя УВД СЗАО удалось выйти на преступников, которые располагались в помещении на ул. Водников.
 
"При обысках изъяли более двухсот банковских карт из разных банков. Были изъяты документы на различные юрлица, ключи к рабочей системе банк-клиент и списки граждан получивших в организации зарплатные карты", - отметил источник. Банками были разосланы запросы на предмет использования ими ущерба по аналогичной схеме, также как и в случае касающимся "Банка Москвы". Удалось задержать 5-х членов банды - Евгения Лепкова, Евгения Лепкова, Камилы Салахидиновой, Андрея Жукова, Сергея Киселева. Следователи говорят о том, что в банду смогли входить больше участников. Хорошевский районный суд смог арестовать подозреваемых на 2 месяца. Расследование уголовного производства продолжается.
Новости по теме
На экс-трейдеров банка
На экс-трейдеров банка "Открытие" заведено дело за аферу на $213 млн

Московские правоохранители спустя три года завели уголовное дело на экс-трейдеров банка "Открытие" за аферу на $213 млн. В громком деле фигурируют два

Visa установила процесс обслуживания карт Инвесткапиталбанка и СМП банка
Visa установила процесс обслуживания карт Инвесткапиталбанка и СМП банка

Система Visa остановила процесс обслуживание карт СМП банка, и Инвесткапиталбанка. Об этом сообщает сама Visa.

Совершено вооруженное ограбление коммерческого банка на юге Москвы
Совершено вооруженное ограбление коммерческого банка на юге Москвы

Неизвестные налетчики совершили вооруженное ограбление коммерческого банка на юге Москвы.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: