Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В США бывший священник сорвал джек-пот $260 миллионов

В США бывший священник сорвал джек-пот $260 миллионов

Чт 10 июля 2014, 15:01:21

В США бывший священник сорвал джек-пот $260 миллионовНа минувшей неделе в штате Теннесси бывший священник епископальной церкви города Кембридж, Рой Кокрам, получил ответ на свои молитвы, когда сорвал крупнейший лотерейный джек-пот в истории штата. Приз 58-летнего американца составил $259.800,000 до вычета налога, который в США составляет около 35%, а поскольку победитель предпочёл единовременную выплату, на руки он получит $115, 147, 525.50.

В интервью с журналистами на пресс конференции в Нешвилле мужчина рассказал, что принял участие в тираже американской лото Powerball 11 июня. «Когда я проверял результаты, то увидел, что в билете совпали 3 номера и очень обрадовался, решив, что выиграл $500. Но потом стал смотреть дальше и понял, что угадал все пять номеров и шар «пауэрбол». Я просто не мог поверить своим глазам, но уже тогда решил, что сделаю так, чтобы каждый цент принёс пользу людям»,- откровенничает Рой.

Между тем стало известно, что в период с 2003 по 2008 год Рой Кокрам был священнослужителем в общине Святого Иоанна Евангелиста, и для получения сана был вынужден соблюдать целибат, а также отказаться от материальных ценностей. До того, как посвятить свою жизнь религии победитель в течение 20 лет работал актером, а также занимался организацией театральных постановок и был продюсером телешоу.

Тем временем, победитель лото стал не единственным счастливчиком, получившим крупную сумму. Лотерея Powerball в штате Теннесси вручила чек на сумму $25,000 магазину Kroger, где месяц назад Рой приобрёл свой билет. Известно, что все деньги были направлены в благотворительные организации штата.

Лотерея Powerball-одна из наиболее знаменитых игр в США и за ее пределами, билеты которой продаются в 43 штатах. Крупнейший джек-пот достиг $600,000,000 в мае 2013, однако призовой фонд возрастает до $100 миллионов не менее одного раза в месяц. Благодаря беспрецедентной сумме джек-пота, а также второстепенных призов, которые могут достигать 2 миллионов долларов, лотерея несколько раз устанавливала рекорды по числу проданных билетов и количеству победителей, которое в каждом тираже составляет свыше 500,000 человек. Шанс оказаться победителем американской лотереи составляет 1 к 175,223,000 и для выигрыша джек-пота, со стартовой суммой не менее $40,000,000 требуется угадать 5 основных номеров от 1 до 59, а также дополнительный шар «пауэрбол» в диапазоне 1-35. Помимо этого, можно воспользоваться «мультипликатором» для того чтобы увеличить сумму второстепенных призов от 2 до 5 раз. При этом выигрыш во второй категории удваивается. 

 


Андрей Новиков
Новости по теме
В Канаде неизвестный человек выиграл джекпот $50 млн в самой популярной лотерее страны
В Канаде неизвестный человек выиграл джекпот $50 млн в самой популярной лотерее страны

Победитель и обладатели дополнительных призов в 1$ млн не пришли пока за выигрышем. В провинции Онтарио (Канада) продан лотерейный билет с выигрышной

Рекордный джек-пот российского «Гослото» достался жителю Омска
Рекордный джек-пот российского «Гослото» достался жителю Омска

Сегодня стало известно, что жителю Омска достался рекордный джек-пот российского «Гослото» в сумме 184 миллионов 513 тысяч 482 рублей.

В США победитель лотереи взял банк в 590 миллионов
В США победитель лотереи взял банк в 590 миллионов

Недавно стало известно о счастливчике из Соединенных штатов Америки который выиграл в лотерею абсолютно рекордную сумму - 590 миллионов долларов США. На данный

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: