Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Роспотребнадзор позволил курить электронные сигареты и фруктовые кальяны в кафе

Роспотребнадзор позволил курить электронные сигареты и фруктовые кальяны в кафе

Чт 10 июля 2014, 09:09:54
Роспотребнадзор позволил курить электронные сигареты и фруктовые кальяны в кафе Роспотребнадзор считает допустимым курение фруктовых кальянов и электронных сигарет в ресторанах и кафе, и не будет запрещать этого делать. Причиной тому стало утверждение, что и первое и второе не является табакокурением, сообщил глава столичного департамента торговли и услуг РФ Алексей Немерюк.
 
Он пояснил, что департамент отправил ведомству запрос, в котором идет речь о том, что электронные сигареты и фруктовые кальяны не входят в перечень запрещенных в использовании в развлекательных заведениях, таких как кафе, рестораны, и тому подобное. В Ростребнадзоре объясняют, что ранее департамент не был осведомлен этим правилом, и уточнил что упомянутые смеси допустимы в заведениях.
 
Как и прежде, запрещается курить обычные изделия из табака, в частности, сигареты. Напомним, что закон, который был принят 2013 году, запрещает курить в ресторанах, поездах, барах, гостиницах. За несоблюдение данных правил с нарушителя стягивается штраф в размере от 500 до трех тысяч рублей.

Новости по теме
ВОЗ хочет запретить электронные сигареты
ВОЗ хочет запретить электронные сигареты

Всемирная организация здравоохранения в своём докладе заявляет о необходимости запрета в общественных местах курения электронных сигарет. Он будет действовать

Роспотребнадзор: Антитабачный закон запрещает курить на летних верандах
Роспотребнадзор: Антитабачный закон запрещает курить на летних верандах

Балкон, веранда, палатка или шатер считаются частью помещения, которое принадлежит общепиту, а законодательство по закону запрещает курить в таких местах.

В России с 1 июня вводятся новые запреты на курение в общественных местах
В России с 1 июня вводятся новые запреты на курение в общественных местах

В России вступает в силу обновленный антитабачный закон. Теперь с 1 июня запрещается курить в ресторанах, кафе, поездах дальнего следования.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: