Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Правительство США выделило $2 млн на помощь беженцам из Южного Судана

Правительство США выделило $2 млн на помощь беженцам из Южного Судана

Чт 10 июля 2014, 20:06:08

Правительство США выделило $2 млн на помощь беженцам из Южного СуданаСоединенные Штаты Америки отправят 22 миллиона долларов на дополнительную помощь вынужденным переселенцам и беженцам из Южного Судана. Об этом в четверг проинформировала помощница государственного секретаря Соединенных Штатов по делам народонаселения, миграции и беженцев Энн Ричард.


Как сообщает Ричард, данные финансы направятся на помощь и суданским беженцам в Эфиопии, Кении, Уганде, и внутренним переселенцам. За 2014 год США выделили около 456 миллионов долларов для урегулирования кризиса в Южном Судане, а именно поддержки людей, которые пострадали от него.

С момента начала кризиса около 400 тысяч человек покинули Южный Судан и перешли границу с Угандой, Суданом, Эфиопией и Кенией. Каждый день сотни людей оставляют свою страну. Внутри государство количество вынужденных переселенцев уже перевалило за одни миллион. Об этом сообщает американский государственный департамент.

 

Выделенные американским правительством средства пойдут на закупку питьевой воды, медицинских препаратов, продовольствия и вещей первой необходимости. Также на эти деньги будут подготовлены представители гуманитарных миссий для защиты детей.

Напомним, что кризис в Южном Судане начался в средине декабря 2013 года, как следствие борьбы за власть преобладающей народности динка и племени нуэр. К первым относится президент Сальва Киир, ко вторым – бывший вице-президент Риек Машар Тени.


Новости по теме
В Южном Судане около 300 беженцев погибли при крушении парома
В Южном Судане около 300 беженцев погибли при крушении парома

На реке Белый Нил в Южном Судане утонули почти 300 человек в результате крушения парома. На плавсредстве в тот момент находились семьи с детьми.

ООН обнаружила в Южном Судане три массовых захоронения
ООН обнаружила в Южном Судане три массовых захоронения

 В Южном Судане были обнаружены десятки жертв ужасной межэтнической чистки, которые были захоронены в трех братских могилах. Могилы были обнаружены в

В Южном Судане во время столкновений погибло уже 66 человек
В Южном Судане во время столкновений погибло уже 66 человек

По меньше мере, 66 военных скончались за последние пару дней из-за столкновений в столице Южного Судана Джубе.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: