Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | МЧС очистил пострадавшие от разлива нефтепродуктов приморские пляжи

МЧС очистил пострадавшие от разлива нефтепродуктов приморские пляжи

Чт 10 июля 2014, 05:59:12
МЧС очистил пострадавшие от разлива нефтепродуктов приморские пляжиПляжи Хасанского района, где на прошлой неделе произошел разлив нефтепродуктов, снова безопасны и открыты для посещения. Эта информация предоставлена главным государственным инспектором Приморского края по маломерным судам Леонидом Маковецким.
 
27 июня в воде оказалось не менее восьми тонн нефтепродуктов, в результате чего произошло загрязнение семи километров бухты Малая Кубанская и участка моря у мыса Молотова. Специалисты полагают, что ущерб акватории составляет более 9 млн руб. Тем не менее, сегодня Маковецкий официально заявил, что на пляжах находиться абсолютно безопасно, так как была произведена тщательная уборка и пляжи полностью очищены.
 
На ликвидацию последствий происшествия ушло два дня, причем немалую помощь спасателям оказали студенческие отряды из Владивостока и 20 студентов Дальневосточного федерального университета, которые собрали 300 кубометров загрязненного грунта.
 
Экологи утверждают, что тюлени, птицы и рыбы в результате происшествия не пострадали. По факту происшествия было начато уголовное производство.

Новости по теме
ГАИ перекрыло трассу Волгоград - Астрахань из-за разлива нефтепродуктов
ГАИ перекрыло трассу Волгоград - Астрахань из-за разлива нефтепродуктов

Сотрудники ДПС оперативно перекрыли участок дороги, который находится на отрезке с 337 по 345 километр на трассе «ВОЛГОГРАД – АСТРАХАНЬ» из-зи того, что на

У берегов Приморского края найдено еще одно нефтяное пятно
У берегов Приморского края найдено еще одно нефтяное пятно

СМИ сообщают, что в Приморье вчера было обнаружено нефтяное пятно в бухте Малая Кубанская. Как сообщила местная служба МЧС, пляж от мыса Лукина до мыса Гаккеля

Многие пляжи Приморья открыты для пользования
Многие пляжи Приморья открыты для пользования

В Приморье принято к эксплуатации 30 пляжей и мест массового отдыха на водоёмах.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: