Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Белый дом выступил против законопроекта, запрещающего сотрудничество с РФ в сфере ядерного нераспространения

Белый дом выступил против законопроекта, запрещающего сотрудничество с РФ в сфере ядерного нераспространения

Чт 10 июля 2014, 05:30:32

Белый дом выступил против законопроекта, запрещающего сотрудничество с РФ в сфере ядерного нераспространенияПротив принятия Конгрессом Соединенных Штатов Америки законопроекта, который предусматривает приостановку сотрудничества с Российской Федерацией в сфере ядерного нераспространения, выступила администрация президента Барака Обамы.


В заявлении Белого дома отмечается, что данный документ накладывает чрезмерные ограничения на взаимодействие с Москвой в данной области для министерства энергетики Соединенных Штатов.


В реальности этот законопроект не просто ограничивает, а вводит абсолютный запрет на использование в совместных проектах с Россией финансы, выделенные из бюджета министерства энергетики по статье «Военное ядерное нераспространение». Ни одной причины данного решения не называются, однако известно, что в последнее время подобные решения, в той или иной мере несущие ограничение на сотрудничество с РФ, устанавливались американскими властями в связи с ситуацией в Украине. Несмотря на это, в документе содержится пункт, разрешающий продолжать сотрудничество с Россией в виде исключения, если министр энергетики заявит о том, что подобная деятельность отвечает интересам национальной безопасности.

Администрация президента выступает против положений проекта, которые ограничивают или вообще запрещают использование средств, выделенных по статье «Военное ядерное нераспространение», на контракты с РФ.


Белый дом считает, что партнерская деятельность с Россией в этой сфере полностью отвечает национальным интересам государства. Как отмечается администрацией Обамы, данное сотрудничество также является важным фактором в борьбе с угрозой ядерного терроризма.


Новости по теме
Белый дом не исключает сотрудничество с РФ в борьбе против боевиков
Белый дом не исключает сотрудничество с РФ в борьбе против боевиков

Представитель Белого дома заявил, что правительство США не исключают тот факт, что с Россией можно наладить сотрудничество для совместной борьбы с боевиками.

НАСА будет продолжать сотрудничество с Россией в космической сфере
НАСА будет продолжать сотрудничество с Россией в космической сфере

НАСА собирается продолжить сотрудничество с Россией по Международной космической станции и не только, несмотря на приостановку экономических отношений США с

Великобритания может приостановить сотрудничество с РФ в военной сфере
Великобритания может приостановить сотрудничество с РФ в военной сфере

Учитывая ситуацию, происходящую в Украине, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон дал поручение правительству изучить контракты по связям с Россией в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: