Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Audi готовит дизельный вариант суперкара R8

Audi готовит дизельный вариант суперкара R8

Чт 10 июля 2014, 16:58:34
Audi готовит дизельный вариант суперкара R8Автомобильная компания Audi намерена расширить моторную гамму своего суперкара R8 дизельным двигателем. Руководство довольно давно вынашивало эту идею, и вот вскоре она воплотится в жизнь.
 
Руководство автомобильной компании Audi передает о том, что они намерены выпустить дизельный вариант своего суперкара R8. Будет ли это 4-литровый V8 или же пятилитровый V10 – не известно.
 
Изначально выпустить дизельный вариант суперкара компания планировала в 2008 году, тогда был собран прототип модели с дизельным шестилитровым V12. Тогда его мощность ограничивалась 500-ю лошадиными силами и 1000 Нм, однако к нему не нашлось трансмиссии которая могла бы справиться с таким крутящим моментом, и подходила под конструкцию концепта. Спустя 4 года компания начала разработку дизель-гибридного суперкара однако в 2013 году проект был заморожен. В основу R8 ляжет платформа от Lamborgini Huracan. К сожалению, пока не известно, на когда намечен старт продаж дизельного варианта авто.

Новости по теме
В 2017 и 2018 годах Audi выпустит два электро-кроссовера
В 2017 и 2018 годах Audi выпустит два электро-кроссовера

Автомобильная компания Audi намерена в 2017 и 2018 году выпустить два новых кроссовера с электрическим двигателем. Его основой станет концепт А2.

Прототип суперкара Honda NSX 2015 засветился в Нюрбургринге
Прототип суперкара Honda NSX 2015 засветился в Нюрбургринге

Первые шпионские фотографии нового гибридного суперкара Honda NSXпоявились в Сети. Стало известно, что автомобиль проходит испытания в Нюрбургринге. Серийная

Российский вариант Skoda Rapid получит дизельный двигатель
Российский вариант Skoda Rapid получит дизельный двигатель

Автомобильная компания Skoda планирует расширить моторную гамму своего лифтбека Rapid. Теперь она пополнится на 1,5-литровый двигатель. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: