Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | РЖД собираются закупать греческие железные дороги без долгов

РЖД собираются закупать греческие железные дороги без долгов

Ср 9 июля 2014, 23:43:29
РЖД собираются закупать греческие железные дороги без долговПо словам президента РЖД Владимира Якунина, покупка греческих железных дорог TRAINOSE и порта Салоники должна проходить при условии, что эти объекты будут очищены от долгов. Якунин утверждает, что в настоящее время долги греческих железных дорог составляют не менее 800 миллионов евро.
 
В среду во время конференции, которая была посвящена перспективам греческой экономики, глава РЖД заявил, что в случае, если РЖД станут приоритетным инвестором, необходимо произвести модернизацию греческих железных дорог. Он утверждает, что предприятие заинтересовано в покупке компании ремонта и технического обслуживания подвижного состава ROSCO и порта Салоники.
 
Он заверил, что в ходе тендера не должно быть оказано какого-либо давления со стороны ЕС или тройки кредиторов, так как это может создать проблемы для российского участия в конкурсе по приватизации. По словам обозревателей, российская компания желает получить доступ к комбинированным перевозкам в Средиземноморском регионе, однако они не должны зависеть от прохождения через проливы Босфор и Дарданеллы.
 
Якунин не назвал цену, которую российское предприятие готово предложить за греческие компании, но выразил надежду на то, что она будет отвечать представлению РЖД о справедливой стоимости.

Новости по теме
РЖД приступили к строительству железных дорог в обход Украины
РЖД приступили к строительству железных дорог в обход Украины

РЖД приступили к строительству дорог в обход Украины. Об этом сообщил глава ОАО Владимир Якунин.

Якунин был переизбран на пост председателя Международного союза железных дорог
Якунин был переизбран на пост председателя Международного союза железных дорог

Вновь, с 2012 года, Владимир Якунин был назначен на должность председателя Международного союза железных дорог или МСЖД, сменив главу East-Japan Railways

В Москве построят еще 100 км железных дорог
В Москве построят еще 100 км железных дорог

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин сообщает, что до конца 2015 года в Москве в использование будут введены восемьдесят километров новейших железных дорог.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: