Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | Физик нашёл способ избегать запутывания наушников

Физик нашёл способ избегать запутывания наушников

Ср 9 июля 2014, 20:13:14
Физик нашёл способ избегать запутывания наушниковВнештатный ученый-физик Астонского университета в Великобритании Роберт Мэттьюс представил на суд общественности математическую теорию, которая объясняет, почему запутываются наушники в наших карманах.
 
Исследование Мэттьюса под названием «Закон Мёрфи для проводов», что подразумевает, что если у какого-либо провода есть возможность запутаться, то это обязательно произойдет, свидетельствует о том, что нужно скрепить концы наушников вместе со штекером при помощи специального зажима, складывая провод в петлю. Он утверждает, что это уменьшит вероятность образования досадных узлов более чем в десять раз.
 
Роберт Мэттьюс доказал, что, образуя петлю, владелец непослушного провода в два раза уменьшает эффективную длину провода, который может обращаться в трёхмерном пространстве, что должно помочь в решении этой проблемы. Кроме того, это поможет избавиться от двух свободных концов, которые, как правило, и становятся главной причиной образования узлов.
 
Физик пригласил учащихся нескольких школ в Великобритании принять участие в эксперименте для того, чтобы проверить свою теорию. Школьники смогли сравнить сложность развязывания различных узлов.
 
По мнению многих ученых, появление и развязывание узлов является непростым вопросом для науки, так как данное исследование может помочь в изучении цепочек ДНК, которые иногда образуются в узлы. Кроме того, это важно для изучения сплетений раковых клеток, которые возможно устранить при помощи специальных медикаментов.
 
Теория о том, как хранить наушники в кармане и не допускать их запутывания - не первая оригинальная работа британского физика, так как до этого он занимался изучением вечного вопроса, почему бутерброды падают маслом вниз.

Новости по теме
Ученые опровергли теорию Большого взрыва
Ученые опровергли теорию Большого взрыва

Наша Вселенная не имеет начала. В этом уверена физик-теоретик Саурья Дас, (Летбриджский университет, Альберт, Канада). По её мнению, у нашей Вселенной и вовсе

На смену аккумуляторам придут провода-накопители
На смену аккумуляторам придут провода-накопители

Нанотехнологи их Флориды разрабатывают специальные провода, которые должны будут заменить собой аккумуляторы. Прототип пока еще не создан. 

С помощью квантовой физики можно доказать, что смерти нет
С помощью квантовой физики можно доказать, что смерти нет

Стало известно, что американский физик-теоретик Роберт Ланц считает, что доказательство тому лежит в квантовой физике.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: