Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В Иерусалиме взорвалась ракета, выпущенная боевиками из сектора Газа

В Иерусалиме взорвалась ракета, выпущенная боевиками из сектора Газа

Вт 8 июля 2014, 23:50:34
В Иерусалиме взорвалась ракета, выпущенная боевиками из сектора Газа
Ракета запущенная из сектора Газа палестинскими боевиками разорвалась в Иерусалиме. Об этом рассказала пресс-служба израильской армии.

"Ракета вылетевшая из сектора Газа была взорвана в Иерусалиме", - отметила военная пресс-служба. До этого представитель полиции рассказал, что 2 ракеты подорвались в близлежащих районах Иерусалима, но, ни одна из них не попала по территории города. СМИ говорят о том, что в одном из населенных пунктов округа Иерусалима ракета попала в дом. Никто из мирных жителей не пострадал, но зданию нанесен большой ущерб. Согласно данным государственного радио Израиля, руководитель ХАМАС в секторе Газа отметил, что в сторону Иерусалима запущены 4 ракеты. Второй залп ракет из сектора Газа случился во вторник, он был самым мощным с момента начала проведения израильской военной операции на данной территории. Боевики запустили в воздух более 40 ракет, отметила военная пресс-служба. По ее словам, несколько снарядов были подбиты системой ПВО в момент подлета к городам. Государственное радио Израиля отмечает, что огромную часть вечернего залпа из Газы составили производимые в секторе ракеты М-75, дальность которых позволяет достигать города в центральной части Израиля.

Вечером второй раз за 3 часа сирена воздушной тревоги прозвучала в г. Тель-Авив. ПВО система "Железный купол" перехватила их через несколько минут после срабатывания 2-ой сирены за день. Израильское ТВ говорит о том, что снаряды, выпущенные из сектора Газа, долетают до г. Тель-Авива впервые после окончания армейской операции "Огненный столп" проходившей в секторе Газа (в конце 2012 года). Сирены воздушной тревоги активированы вечером из-за ракетного обстрела в городах Бней-Брак, Ришон Ле-Цион, Холон в центральной части Израиля, а также в населенных пунктах южной части страны.

За сутки с начала проведения операции "Рубеж обороны" в секторе Газа боевики выпустили с приморского анклава около двухсот ракет. Как отмечает израильская медслужба, за врачебной помощью после дневных обстрелов городов Ашкелон, Беэр-Шева и Ашдод обратились 9 израильтян.

Новости по теме
На окраине Тель-Авива взорвалась ракета из Газы
На окраине Тель-Авива взорвалась ракета из Газы

Ракета, которая была выпущена с территории сектора Газа, разорвалась в пригороде израильского города Тель-Авив. Информации о пострадавших пока нет.

Палестинские радикалы за сутки выпустили по Израилю более 90 ракет
Палестинские радикалы за сутки выпустили по Израилю более 90 ракет

За прошлые сутки палестинские радикалы выпустили из сектора Газа более 90 ракет в сторону Израиля. Об этом информируют в пресс-службе Армии обороны Израиля.

Израильские военные погибли в бою, воюя с представителями ХАМАС в секторе Газа
Израильские военные погибли в бою, воюя с представителями ХАМАС в секторе Газа

С начала проведения военной операции "Рубеж обороны" скончались 3-е военнослужащих Израиля. Двое военных (рядовой и офицер запаса) погибли 19 июля во время

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: