Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В Гондурасе 8 горняков остаются под завалами шахты, работы по спасению людей приостановлены

В Гондурасе 8 горняков остаются под завалами шахты, работы по спасению людей приостановлены

Вт 8 июля 2014, 00:33:03
В Гондурасе 8 горняков остаются под завалами шахты, работы по спасению людей приостановленыВласти Гондураса приостановили на неопределенное время спасательные работы, на одной из шахт в департаменте Чолутека. Сейчас остаются под завалом 8 горняков. 7 июля представители спасателей сказали, что это все сделано из-за угрозы новых обвалов, которые могут возникнуть в районе проведения операции.
 
"Данные о прекращении работ были приняты из-за угрозы возникновения провалов почвы в месте проведения спасательных работа, на основании рекомендаций специалистов", - сказал руководитель Постоянной комиссии по ЧС республики Моисес Альварадо (Центральная Америка). Он отметил, что "шансы на то, что горняки, которые оказались в "западне", остаются живыми - минимальные". Геолог Анибаль Годой отметил, что "будет искать пути для проникновения в штольню". Это будет уже сделано после обследования почвы в шахты, чтобы не подвергать опасности жизни самих спасателей.

Трагедия произошла на шахте в Чолутеке 2 июля. Тогда оказались под завалом 11 горняков, троих людей удалось спасти на той неделе. По данным властей, почва в шахте очень зыбкая, а значит применять тяжелую технику нельзя. Учитывая предупреждения об опасности проведения ряда спасательных работ, многие шахтеры приняли решение о продолжении проводимых раскопок в районе заваленной штольни. Они также не теряют надежды найти там своих друзей "живыми или мертвыми".

Альварадо выразил большую соболезнования близким и родным горняков, оказавшимся в западне, из-за того, что бригады спасателей не могут продолжить проводить работы в области заваленной шахты. Возможные причины обвала на шахте Чолутека не выяснены пока. Эксперты говорят о том, что разработки в штольне, где случился трагический инцидент, проводились с довольно серьезными нарушениями.

Новости по теме
В Кузбассе из-за задымления шахты 140 горняков остаются под землей
В Кузбассе из-за задымления шахты 140 горняков остаются под землей

Как передает ГУ МЧС по Кемеровской области, в Кузбассе на одной из шахт произошло задымление, эвакуировано было 40 человек, еще 140 горняков остаются под

В Никарагуа прекращены спасательные работы на шахте, где находятся под завалами 7 горняков
В Никарагуа прекращены спасательные работы на шахте, где находятся под завалами 7 горняков

В Никарагуа завершена спасательная операция на шахте, где под завалами сейчас остаются 7 из 27-ми горняков, занимавшихся добычей золота старым методом.

Данные о спасении горняков в Гондурасе не были подтверждены
Данные о спасении горняков в Гондурасе не были подтверждены

Руководитель Постоянной комиссии по ЧС Гондураса Моисес Альварадо не подтвердил данные о спасении 8 из 11 горняков в отделе Чолутека. Он принес извинения за

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: