Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Евгений Евтушенко сказал о Шеварднадзе: Это уход тяжеловеса из политики

Евгений Евтушенко сказал о Шеварднадзе: Это уход тяжеловеса из политики

Вт 8 июля 2014, 20:18:14
Евгений Евтушенко сказал о Шеварднадзе: Это уход тяжеловеса из политикиИз политики ушел один из самых великих тяжеловесов - Эдуард Шеварднадзе. Он мучительно выжимал, отрывая от земли, нечеловеческий вес проблем двадцатого века. Надрываясь и роняя штангу из рук, потом беря себя в руки и снова выжимая ее над головой. Наши агрессивные шовинисты распускают про него циничные, не основанные слухи, что он был русофобом и сделал все для разрушения и ослабления СССР. Русофобы Грузии считали его льстецом Кремля и пособником разрушений национальных ценностей страны. И одно, и другое - постыдная ложь, основанная только на их домыслах.
 
Я знал Шеварднадзе еще с молодости, когда он организовывал в Грузии первые вечера. И он всегда был тем, что в данный момент стало, увы, огромной антикварной редкостью - настоящим интернационалистом. Он был по своим духовным убеждениям очень схожим с людьми из Пражской весны, создавшим социализм с человеческим лицом, который затем раздавили гусеницы брежневских танков с их социализмом в Европе. Шеварднадзе переживал эту трагедию, не для того, чтобы остаться ради карьеры на своем месте, а ради своего государства, ради всех своих убеждений.

Он вынужден был прятать свои мысли, для того, чтобы не быть растоптанным, как его знакомые в Праге. На самом деле в Грузии, он проводил политику Пражской весны. Никогда, нигде, ни в одной республике СССР, кроме Грузии, не было настолько мощного расцвета культуры.
При Шеварднадзе произведения писателей, расходились на всех языках СССР большими тиражами, а романы Чабуа Амирэджиби и Думбадзе и другие произведения были напечатаны за границей. Роман "Дата Туташхиа", а также произведения Отара Чиладзе фигурировали уже в области Нобелевской премии, но они не успели получить ее, хотя заслужили полностью.

Новости по теме
В Тбилиси проходит церемония прощания с Эдуардом Шеварднадзе
В Тбилиси проходит церемония прощания с Эдуардом Шеварднадзе

В воскресенье, 13 июля 2014 года, в Тбилиси началась церемония прощания с великим политическим деятелем и выдающимся лидером Грузии Эдуардом Шеварднадзе.

Скончался бывший президент Грузии Эдуард Шеварнадзе
Скончался бывший президент Грузии Эдуард Шеварнадзе

Сегодня скончался экс-президент Грузии Эдуард Шеварнадзе.

В Грузии ушел в отставку главный прокурор страны
В Грузии ушел в отставку главный прокурор страны

Сегодня, 30 декабря, нам сообщили об уходе со своей должности главного прокурора Грузии Отара Парцхаладзе. Документ, подтверждающий уход работника Фемиды, был

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: