ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Частный спутник DX1 был выведен на целевую орбиту

Частный спутник DX1 был выведен на целевую орбиту

Вт 8 июля 2014, 22:01:33
Частный спутник DX1 был выведен на целевую орбитуЧастный спутник DX1 (Россия) и ещё 4 малых космических аппарата находятся уже на целевой орбите.

"Пять аппаратов отделились от ракеты в указанное время и были выведены штатно на орбиту", - отметили в космическом агентстве. Как рассказали в пресс-службе, отделение спутников SkySat-2 и TechDemoSat от блока "Фрегат" состоялось в 22:26 мск, спутника DX1 произошло в 22:31 мск, спутники UCube-1 и IceSat-2 отделились в 22:33 мск. Частный космический аппарат DX1 создан компанией Dauria Aerospace. На спутнике был размещен блок приема АИС-сигналов - системы слежения за судами. В РФ это самый первый космический аппарат с подобной функцией. Данные со спутника начнут использоваться и в интересах коммерческих видов компаний.

Кроме отечественных аппаратов, на орбиту были выведены и другие МКА – Норвегии, США и Великобритании. Спутник TechDemoSat-1 (Великобритания) включает в себя аппаратуру наблюдения за океаном, изучения космоса и его влияния на работу космической техники, инфракрасный радиометр для зондирования земли на расстоянии.

Аппарат SkySat-2 оснащен камерой сбора данных, процессорами для быстрой их расшифровки, а также корректировки неточностей, радиосистемой для передачи сведений на Землю. Он предназначен также для получения фото высокого разрешения и видео в HD формате.

Новости по теме
На целевую орбиту выведен российский спутник «Луч»
На целевую орбиту выведен российский спутник «Луч»

Представители Роскома сообщают, что спутник «Луч» удачно отделился от разгонной ракеты «Бриз М» и вышел на целевую орбиту Земли.

Европейские спутники Galileo были выведены на орбиту
Европейские спутники Galileo были выведены на орбиту

Два космических аппарата Galileo FOC вывели на орбиту и отделились от разгонного аппарата "Фрегат-МТ".  "Космические аппараты были переданы для

Роскосмос: спутник связи
Роскосмос: спутник связи "Экспресс" выведен на орбиту

Пресс-служба Роскосмоса сообщила журналистам, что запущенный накануне с Байконура спутник связи «Экспресс АМ-5» успешно выведен на расчетную орбиту.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: