Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В порту Хабаровска арестовано судно с украинцами в качестве экипажа

В порту Хабаровска арестовано судно с украинцами в качестве экипажа

Пн 7 июля 2014, 01:47:21
В порту Хабаровска арестовано судно с украинцами в качестве экипажаТеплоход Lady Fox снова подвергся аресту в порту Ванино, что в Хабаровском крае.
 
Теплоход работал и перевозил груз под флагом Коморских островов. По словам Петра Осичанского, председателя первичной профсоюзной организации моряков Владивостока Российского профсоюза моряков, экипаж грузового судна на 14 человек состоял из граждан Украины, среди которых был один россиянин. Судно и его капитана задержали за то, что они уже продолжительное время не выплачивают своим подчиненным заработную плату. В общей сложности долг перед трудолюбивыми моряками составил 65 тысяч долларов США.
 
Перед арестом капитану было запрещено выходить на судне из порта, так как на нём были обнаружены некоторые технические неполадки, которые могут привести к подводному исходу в любую минуту. Заместитель же владельца данного судна уверяет моряков в том, что теплоход находится в исправном состоянии, поэтому они должны немедленно приступить к исполнению должностных обязанностей. Но моряки отказываются выходить в море до того, как им не будет выплачена сумма, указанная в трудовом договоре.
 
Lady Fox был арестован по иску экипажа о невыплате честно заработанных денежных средств. Это произошло тогда, что когда задолженность перед моряками превысили 110 тысяч долларов. На данный момент судно также функционирует, как и прежде, поскольку его владелец соизволили выплатить деньги своим подчинённым. После этого арест на теплоход был снят, а судоходная компания, к которой он относится, оказалась зарегистрированной в Белизе.

Новости по теме
В Японском море перевернулся теплоход с русскими, погиб 1 человек
В Японском море перевернулся теплоход с русскими, погиб 1 человек

В Японском море перевернулся теплоход Poline, на борту которого находились граждане России и Украины. Почти всех удалось спасти, один человек погиб.

В Японском море перевернулось судно с российско-украинским экипажем
В Японском море перевернулось судно с российско-украинским экипажем

Теплоход "Полайн" под камбоджийским флагом потерпел крушение в Японском море. Эта информация была предоставлена прессе администрацией морских портов

Моряки судна под флагом Коморских островов обращаются в прокуратуру из-за долгов по зарплате
Моряки судна под флагом Коморских островов обращаются в прокуратуру из-за долгов по зарплате

После того как моряки теплохода "Lady Fox" обратились в прокуратуру, началась проверка по факту задолженности в выплатах заработной платы. Инцидент произошел

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: